Página Inicial
PORTAL MÍDIA KIT BOLETIM TV FATOR BRASIL PageRank
Busca: OK
CANAIS

23/07/2008 - 11:17

Nita Cake marca o ingresso do Moinho Paulista no mercado de alimentos prontos

Empresa lança primeira linha de produtos prontos para ampliar sua participação no setor e conquistar novos nichos de mercado.

Depois de produzir farinhas e misturas para bolo para a indústria e mercados doméstico e profissional, o Moinho Paulista amplia sua participação no setor e lança, Nita Cake, sua primeira linha de produtos prontos composta por três bolos nos sabores Chocolate, Laranja e Coco, oferecidos em embalagens de 250 gramas.

Detentor das marcas Nita, Nita Master Mix, Nita Cook, Invencível e Vega, o Moinho Paulista – que neste ano comemora 40 anos – oferece mais uma opção para a dona de casa moderna e exigente, que não dispõe de muito tempo para cozinhar. “Estamos acompanhando uma tendência natural de crescimento do consumo para produtos semi-elaborados ou prontos num mercado onde a praticidade é uma das portas do sucesso das empresas”, afirma Marcos Pereira, Diretor Comercial da empresa.

O lançamento da linha Nita Cake faz parte da estratégia do Moinho Paulista, que investiu na criação de um Departamento de Trade Marketing, gerenciado por Alexandre Simioni, para promover o reposicionamento da marca no mercado por meio do desenvolvimento de um trabalho diferenciado junto ao trade com o objetivo de dar suporte às redes de varejo através de um atendimento personalizado que inclui desde a criação de materiais de merchandising, até a presença de promotoras realizando ações nos pontos-de-venda.

Para ingressar nesse segmento, o Moinho Paulista fez uma parceria com a Cepam, seu cliente exclusivo e fabricante do famoso panetone Village. “Optamos pela parceria em função do tempo necessário para aquisição do maquinário e adaptação da fábrica”, explica Pereira, acrescentando que para a realização desse projeto estão sendo investidos cerca de R$ 1.500.000,00 e previstos mais R$ 650.000,00 em mídia.

A expectativa da Divisão do Grupo Verpar é superar o sucesso da linha de misturas para bolo Nita Cook, lançada há três anos em embalagens de 450 gramas e 12 sabores diferentes. Para isso, a empresa já fez um lançamento piloto em Bauru, Marília, Jaú e nas cidades adjacentes, mercados onde detém a liderança absoluta em farinha de trigo, e agora quer conquistar a Baixada Santista, região onde está instalada. “Já fizemos um pré-acordo de lançamento com as lojas de Rede Litoral e pretendemos distribuir o Nita Cake em todas as padarias que compram nossa farinha de panificação. A partir de setembro, lançaremos o Nita Cake nas demais regiões do Estado de São Paulo”, antecipa o executivo.

Segundo Pereira, a entrada da empresa nesse segmento representa uma abertura para novos e desafiadores mercados. “Queremos transferir a qualidade que temos no fornecimento de matérias-primas importantes para produtos finais que permitam ao consumidor uma identificação maior com a nossa marca”.

O Moinho Paulista atua no mercado doméstico e transformador basicamente com quatro marcas. Seu carro chefe é a marca Nita que abrange uma vasta linha de farinhas e misturas para ambos mercados, além das marcas Lena, Vega e Fada que rotulam produtos específicos da empresa. A empresa está presente em São Paulo, Rio de Janeiro, Minas Gerais, Paraná, Santa Catarina, Goiás, Mato Grosso, e Mato Grosso do Sul, além do Distrito Federal.

Perfil do Moinho Paulista - Fundado pelo Moinho Inglês na década de 20, o Moinho Paulista é hoje uma importante indústria nacional de moagem de trigo com tradição de sobra na cozinha da dona de casa brasileira e presença nas principais indústrias alimentícias do País. Instalado na Baixada Santista, conta atualmente com uma equipe de 440 colaboradores, sendo 240 diretos e 200 indiretos.

Sua localização privilegiada no porto de Santos e um eficiente processo de descarga e transporte de trigo diretamente dos navios para os silos do Moinho Paulista, faz com que sua produtividade na recepção de trigo seja uma das mais eficientes entre outros moinhos.

Adquirido em 1968 pelo Grupo Vepar - holding do Grupo J. Alves Veríssimo Ltda, empresa proprietária de indústrias alimentícias e shopping centers no Brasil – este ano, o Moinho Paulista festeja seus 40 anos com o lançamento de um selo comemorativo que será estampado nas embalagens dos seus produtos a partir de setembro.

Com a desregulamentação do setor de trigo no Brasil no início dos anos 90, o Moinho Paulista investiu no aumento de sua capacidade de processamento de trigo e produção de farinha, fazendo com que hoje o Moinho ocupe uma posição de destaque entre os 10 principais moinhos nacionais, frente a um total de quase 190 existentes em todo Brasil.

Com as marcas Nita, Nita Master Mix, Nita Cook, Fada, Lena, Invencível e Vega, a empresa processa trigo produzindo farinhas, misturas para bolo e farelo. Seus produtos são destinados aos mercados doméstico e profissional, incluindo-se neste último as padarias e indústrias de massas e biscoitos.

Linhas de produtos.: Linha Doméstica - A Linha Doméstica do Moinho Paulista tem produtos que vão deixar o seu dia-a-dia mais gostoso. São várias farinhas, cada uma com suas especificações adequadas para você elaborar receitas variadas e deliciosas.

Nita - É a marca mais tradicional do Moinho Paulista e reconhecida como uma das melhores farinhas de trigo por ter características que agradam a dona de casa. Disponível em embalagens de 1kg (em papel e plástico) e de 5 kg (papel).

Veja - A marca, que tem o mesmo rendimento e qualidade dos produtos elaborados pelo Moinho Paulista, é encontrada principalmente nas regiões de Campinas, Mogi Mirim e Mogi Guaçu.

Nita Cook - Linha de misturas para bolo disponível em sachês de 450 gramas e nos sabores Chocolate, Baunilha, Coco, Laranja, Doce de Leite, Festa, Abacaxi, Limão, Milho, Frutas, Aipim e Cenoura.

Linha Profissional - O Moinho Paulista desenvolveu uma linha profissional de produtos de acordo com as principais necessidades do dia-a-dia. Ela é formada por:

Nita 5 KG E 50 KG - Farinha especial para uso profissional, adaptada às mais diversas necessidades e aplicações. Com característica de glúten forte, suporta os mais exigentes processos de panificação. Enriquecida com Ferro e Ácido Fólico.

Nita Pizza 5KG - Especialmente desenvolvida para elaboração de massa para pizza, garante a produção de uma massa de fácil manipulação que resulta em uma pizza crocante e macia.

Nita Pastel 5KG - Criada para produção de pastéis e massas frescas, garante a produção de uma massa de cor clara, isenta de pontas de farelo e com prolongada conservação de suas características visuais.

Nita M 50 KG - Farinha de baixa extração, coloração claríssima e isenta de pontas, indicada para produção de massas.

Invencível 50 KG - Farinha de uso geral com bom teor de glúten e boa extensibilidade, além do alto rendimento.

Nita Master Mix Pão Francês - Mistura preparada para panificação, produz pães de excelente volume, destaca “pestana”, ótimas características de crosta e miolo macio.

Nita Master Mix Pão Doce - Mistura para panificação, produz pães de excelente volume com casca e miolo extremamente macios.

Nita Master Mix Pão Saúde - Possui teor de fibras de trigo especial que apresenta benefícios à saúde, melhorando o trânsito intestinal das pessoas e reduzindo a absorção de gorduras.

Nita Master Mix Pão Integral - Sem adição de gordura, a mistura possui teor de fibras de trigo especial que apresenta benefícios à manutenção da saúde, melhorando o trânsito intestinal.

Nita Master Mix Panetone - Mistura que facilita o preparo de Panetones e Colombas Pascais, resultando em um produto macio e deliciosamente úmido, com boa aparência e volume e excelente prazo de conservação.

Nita Master Mix Bolo - Misturas prontas para bolos em embalagens de 5 kg nos sabores Chocolate, Coco, Baunilha, Laranja, Milho, Aipim, Cenoura e Neutro.

Enviar Imprimir


© Copyright 2006 - 2024 Fator Brasil. Todos os direitos reservados.
Desenvolvido por Tribeira