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25/07/2008 - 12:41

Cave de Amadeu lança vinho conceito El Sueño


Mais que um vinho, é um sonho da família Geisse em busca do autêntico terroir.

O primeiro lote do vinho conceito El Sueño, elaborado pelo respeitado enólogo Mario Geisse, começa a ser comercializado pela Cave de Amadeu este mês. Trata-se do Carmenère El Sueño, elaborado a partir de um terroir determinado na região do Valle de Colchagua, Chile.

El Sueño não é apenas um vinho, é um projeto da família Geisse, que envolve a elaboração de vinhos por meio da escolha criteriosa do melhor terroir em diferentes partes do mundo, específico para cada variedade de uva. Este novo conceito de produto terá continuidade através de outras regiões, que já foram determinadas.

Para os próximos anos, os escolhidos são: Malbec (Argentina), Tempranillo (Espanha), Cabernet Sauvignon (Chile), Shiraz (Australia), Sauvignon Blanc (Nova Zelândia) e as variedades Chardonnay / Pinot Noir (Champagne/França) para elaboração do champagne em parceria com a família Dummont, que estará disponível daqui a três anos.

Este projeto busca uma afirmação ao verdadeiro conceito de Terroir, o qual será conduzido pessoalmente por Mario Geisse e Carlos Abarzua.

O volume de produção do vinhos El Sueño terá como referência a extensão média de 5 hectares do terroir escolhido em cada região, o que gera um volume aproximado de 4.800 caixas. O preço do Carmenère El Sueño nas lojas será em torno de R$ 45,00 a R$ 55,00.

Perfil da Cave de Amadeu - Desde 1979 na Serra Gaúcha, a Vinícola Cave de Amadeu, fundada pelo enólogo mais importante da América Latina, o chileno Mario Geisse, tem como base de atuação priorizar a qualidade, sem se preocupar com a quantidade.

Com sede em Pinto Bandeira, região denominada Vinhos de Montanha, se destaca pela produção de espumantes de altíssima qualidade, além de vinhos tintos e brancos finos selecionados e com acompanhamento artesanal.

Mário Geisse, referência na enologia mundial em espumantes e também considerado o enólogo mais completo da América Latina, trouxe sua vasta experiência nos diversos trabalhos como enólogo e engenheiro agrônomo em vinícolas de renome da América do Sul. O conhecimento profundo das características da Serra Gaúcha, conquistado nos 11 anos em que atuou como diretor técnico e enólogo na Chandon do Brasil, fez com que ele apostasse no potencial do País em produzir grandes espumantes. Com sua vinícola, Mário Geisse foi pioneiro no Brasil na produção de espumantes pelo método champenoise, processo em que a segunda fermentação, aquela que gera as borbulhas, acontece dentro da mesma garrafa em que o vinho será consumido.

Além de dirigir a Cave de Amadeu, ao lado dos filhos Daniel e Inácio e do sobrinho Carlos Abarzuas (enólogo), Geisse atua na Viña Casa Silva, vinícola chilena de grande prestígio internacional, que possui os dois melhores vinhos do Chile segundo ranking oficial daquele país.

A Cave de Amadeu comercializa seus produtos para todo o Brasil e também exporta para a Bélgica, Estados Unidos, Chile e Suíça. O Cave Geisse é o único representante brasileiro presente na maior e mais famosa casa de vinhos do Chile, onde está o mais importante sommelier do país, Hector Vergara, que em seus cursos de degustação utiliza o espumante brasileiro como exemplo de qualidade.

Linha Cave de Amadeu.: Espumantes: (todos champenoise): Cave Geisse Brut | Cave Geisse Nature | Cave Geisse Rosé | Cave Geisse Nature Terroir | Cave Geisse 98 | Amadeu Brut | Amadeu Brut Rosé | Amadeu Moscatel.

Vinhos Tinto:Amadeu Reserva Cabernet Sauvignon | Amadeu Reserva Merlot | Bag in Box: Amadeu Reserva Cabernet Sauvignon | Amadeu Reserva Merlot | Amadeu Reserva Rosé.

Vinho Branco:Amadeu Reserva Chardonay.

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