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31/07/2008 - 13:10

Christian Le Squer vai comandar jantares exclusivos no Brasil, a convite do Sofitel


Chef do restaurante Ledoyen de Paris, três estrelas no Guia Michelin estará no restaurante P.Verger, no Sofitel São Paulo Ibirapuera, dia 12 de agosto; e no Le Pré Catelan, e no Sofitel Rio de Janeiro, em Copacabana, dia 27 de agosto .

O estrelado chef francês Christian Le Squer, que figura desde 2002 na lista dos exclusivos restaurantes três estrelas do Guia Michelin, cotação máxima no guia de restaurantes mais prestigiado do mundo, vem ao Brasil apresentar algumas de suas criações em apenas dois jantares exclusivos: dia 12 de agosto, no restaurante P.Verger do Sofitel São Paulo Ibirapuera, a convite do chef Patrick Ferry, e dia 27 de agosto, no restaurante Le Pré Catelan do Sofitel Rio de Janeiro Copacabana, sob a tutela de Roland Villard.

Le Squer comanda o luxuoso restaurante parisiense Ledoyen desde 1998, um dos mais antigos e tradicionais de Paris, localizado em um casarão de 1842 na charmosa Champs-Elysées. O chef diz que sua receita de sucesso se traduz em muitas horas dedicadas à pesquisa de ingredientes e criação de pratos; rigor constante com a equipe de trabalho; serviço impecável e um excelente sommelier. Sua cozinha se caracteriza por utilizar produtos frescos, em estado puro.

Nascido em 1962, em Morbihan, cidade costeira da Bretanha, oeste da França, passou a infância no porto de Lorient convivendo com os pescadores que lá trabalhavam. E foi ao lado deles que descobriu a paixão pelos peixes, mariscos e crustáceos, ingredientes bastante utilizados em suas criações. Seu mote é: “O ingrediente é o personagem principal; a comida deve ser criativa e surpreendente, mas, ao mesmo tempo, fácil de entender”.

Com passagens por outros restaurantes conceituados como Ritz, Lucas Carton, Opéra e Taillevant, o simples e criativo chef é intitulado Cavaleiro da Ordem do Mérito Agrícola pelo governo da França e já participou de festivais gastronômicos em todo o mundo, além de lecionar nas célebres escolas de gastronomia francesas Le Cordon Bleu e Ritz Escoffier.

Em São Paulo, o menu inclui a entrada Café ao foie gras; dois pratos principais; Vieiras em infusão de champignon selvagem Sous-Bois; e o Cordeiro com harissa e caldo de Tajine. A sobremesa será uma surpresa que o chef trouxe do Ledoyen para a cidade. O menu completo com bebidas como água, sucos e refrigerantes custa R$ 230 por pessoa.

Dentre as delícias criadas por Le Squer para o público carioca estão a Sopa cremosa de cebola com sorvete de alecrim e toast de queijo, como amouse-bouche. Para a entrada, Foie gras laquê ao maracujá e café com crocante de especiarias. Dois pratos principais enriquecem o menu; Vieiras grelhadas com molho leve de cogumelos selvagens e Filé de cordeiro ao molho do Marrocos e purê de berinjela. Para encerrar o jantar, harmonização de chocolates e cappuccino como sobremesa. O menu servido no Le Pré Catelan sai por R$ 280 + taxas, preço por pessoa. Não inclui bebidas.

. Sofitel São Paulo Ibirapuera - Restaurante P.Verger, dia 12 de agosto (terça), às 20h, Rua Sena Madureira, 1355 – Ibirapuera – São Paulo-SP. Informações e reservas: (11) 3201 0800 ou 3021 0849 e e-mail: [email protected] | Preço por pessoa: menu com entrada, 2 pratos principais e sobremesa - R$ 230,00. Inclui refrigerantes, água e sucos.

. Sofitel Rio de Janeiro Copacabana – Le Pré Catelan, dia 27 de agosto (quarta), às 19h30, Av. Atlântica, 4240, Nível E, Praia de Copacabana – Rio de Janeiro-RJ . Informações e reservas: (21) 2525 1160 ou e-mail: [email protected]. Preço por pessoa: menu com amuse-bouche, entrada, 2 pratos principais e sobremesa - R$ 280,00 + taxas. Não inclui bebidas. Formas de pagamento: todos os cartões de crédito, dinheiro, cheque e Ticket Restaurante. Membros do Club Bienvenue têm 10% de desconto | Site: www.sofitel.com.br

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