Página Inicial
PORTAL MÍDIA KIT BOLETIM TV FATOR BRASIL PageRank
Busca: OK
CANAIS

07/08/2008 - 09:05

Petybon Grano Duro e Farinha Dona Benta patrocinam a tradicional festa da Achiropita

A mais tradicional festa italiana de São Paulo deve reunir 200 mil pessoas durante o mês de agosto com atrações especiais e pratos tradicionais.

São Paulo – As massas Petybon Grano Duro e a farinha Dona Benta patrocinam a Festa Italiana Nossa Senhora Achiropita, que anima o bairro do Bixiga durante o mês de agosto. As 15 toneladas de farinha de trigo Dona Benta e as 10,5 toneladas de produtos Petybon das duas marcas serão utilizadas na preparação de delícias italianas como a fogazza, fricazzas e diversos tipos de massas.

A festa da Achiropita, organizada pela comunidade italiana do bairro do Bixiga, nasceu como uma quermesse para arrecadar fundos para a construção da Igreja da Nossa Senhora Achiropita. Com o passar do tempo, outros grupos como negros, nordestinos e descentes de portugueses se integraram ao bairro do Bixiga, e hoje, a festa atrai paulistanos de todas as descendências e de todas as regiões da cidade. Atualmente, os recursos arrecadados durante a festa são direcionados para obras sociais.

As ruas Treze de Maio e São Vicente terão 35 barracas oferecendo delícias típicas italianas como fogazza, fricazza, polentas, antepastos, sardela, calabrezas, canole e sfogliatelli, pizzas e massas variadas. A outra grande atração da festa é a cantina Madona Achiropita, animada com música italiana ao vivo e com atrações como leilões, sorteios e o famoso macarrão ao molho Achiropita, além de pratos e antepastos italianos servidos à vontade.

Os visitantes também poderão conhecer a linha de produção de fogazza, com 120 pessoas preparando o quitute italiano, além de atrações como o queijo provolone de dois metros de comprimento com mais de 100 quilos, um dos prêmios mais cobiçados da festa, e o tapete de flores feito por estudantes para a procissão que acontece na rua São Vicente.

Além das deztoneladas de farinha de trigo e 10,5 toneladas de macarrão, os visitantes da festa devem consumir 4.500 latas de óleo, 5 mil quilos de mussarela, 5 mil quilos de lingüiça, 5 mil quilos de carne, 10 mil litros de vinho e 15 mil litros de chopp.

Perfil da Petybon - Iniciou suas atividades no Brasil como marca de massas e biscoitos do tradicional Grupo Matarazzo, em 1937. A partir de dezembro de 2003, a Petybon passou a fazer parte do portfólio de marcas da J. Macêdo, por meio da aquisição das fábricas de São José dos Campos (São Paulo). Com presença em todo o território nacional, a marca Petybon atua nos segmentos de massas sêmola, ovos, grano duro e lasanha pré-cozida.

Dona Benta - A marca Dona Benta é líder no Brasil em duas categorias: Farinhas de Trigo e Misturas para Bolos. A linha de produtos, no entanto, é muito mais ampla. Além das farinhas domésticas (com e sem fermento) e das misturas para bolos, a marca está presente em outras categorias de produtos: bolinhos de chuva, massas (ovos e sêmola) e fermentos (biológico e químico em pó). Referência no mercado nacional de alimentos, a marca Dona Benta carrega a tradição dos antigos cadernos de receitas das donas de casa.

Enviar Imprimir


© Copyright 2006 - 2024 Fator Brasil. Todos os direitos reservados.
Desenvolvido por Tribeira