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11/08/2008 - 15:43

Restaurante Folha de Uva: em breve, de ‘cara nova’


Um dos mais tradicionais restaurantes de comida sírio-libanesa da cidade está em reforma e quem ganha é o cliente.

São Paulo – Referência quando o assunto é comida sírio-libanesa, o Restaurante Folha de Uva – ao longo de seus quase vinte anos de existência – não se cansa de inovar. O objetivo é um só: agradar a clientela fiel e aqueles que, assim que conhecem a casa, prometem voltar. E sempre voltam ...

A dupla responsável pelo sucesso da casa – o chef Samir Moyses e Fernando Camasmie – investem, agora, na reforma da casa, instalada na rua Bela Cintra, no charmoso bairro dos Jardins. As melhorias vêm sendo realizadas sem que o restaurante tenha sido fechado. “Esperamos, em breve, concluir a reforma e comemorar a nova cara do Folha de Uva com todos os clientes e amigos”, diz Moyses.

Movimento – O motivo de sucesso e reconhecimento do Folha de Uva, sem dúvida alguma, é a qualidade do que é servido. “O buffet servido diariamente nada mais é do que a imitação do que nossos avós serviam aos domingos, quando recebiam toda a família”, relembra Fernando Camasmie, que coordena a administração e operação do restaurante.

Entre as delícias servidas na farta mesa do buffet ou que podem ser pedidas a la carte, destacam-se pastas, esfihas abertas e fechadas (de legumes, carne ou ricota) e quibes, além de Fatti de carneiro (lombo de carneiro, grão-de-bico, coalhada fresca e snoubar); Charuto de uva (enroladinhos de folha de uva recheados com arroz e carne moída); Berinjela recheada (berinjela recheada com arroz e carne moída, ao molho de tomate); Arroz Marroquino (arroz refogado com carne moída e grão de bico, acompanhado de peito de frango); Arroz Sírio (arroz com macarrãozinho); Kafta no espeto (espeto de carne ou frango bovina moída com salsinha, grelhado na brasa); e lingüiça árabe (temperada com vinho tinto, grelhada na brasa), entre outros itens. Sanduíches e sobremesas variadas também figuram no cardápio.

Para tornar o Folha de Uva ainda mais especial, os sócios trouxeram para o salão a leitura da borra de café e os narguilés, cachimbos de água bastante comuns no Norte da África, Oriente Médio e Sul da Ásia. A dança típica árabe é outra atração que torna especiais as noites de quinta a sábado. Os dançarinos se apresentam em duas sessões de 20 minutos: às 21h e às 22h, sem cobrança de couvert artístico.

Folha de Uva, Rua Bela Cintra, 1435 - Jardins, São Paulo, SP | Telefone (11) 3062-2564

Horários de Funcionamento:Segundas, das 11h às 16h | Terças e quartas, das 11h às 23h30 | Quintas a sábados, das 11h às 24h | Domingos e feriados, das 11h às 17h. O preço por pessoa no buffet é R$ 39,00 ( almoço de segunda a sexta e jantar de terça a sexta) e R$ 49,00 (sábados, domingos e feriados).

Delivery: Serviço oferecido pelo telefone (11) 3062-2564 ou pela Internet, no site www.folhadeuva.com. Consulte a área de entrega.

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