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11/08/2008 - 15:45

Chef três estrelas no Guia Michelin realiza jantar exlusivo em São Paulo

Christian Le Squer, chef do restaurante Ledoyen de Paris, três estrelas no Guia Michelin, vai comandar um jantar exclusivo em 12 de agosto, no P.Verger, no Sofitel São Paulo.

Só a gastronomia já valeria uma viagem a Paris, mas não é preciso ir muito longe para degustar o menu de um restaurante que figura desde 2002 na lista dos exclusivos três estrelas do Guia Michelin, cotação máxima no guia gastronômico mais prestigiado do mundo. Christian Le Squer, chef executivo do Restaurante Ledoyen vem ao Brasil apresentar algumas de suas criações em apenas dois jantares exclusivos: dia 12 de agosto, no restaurante P.Verger do Sofitel São Paulo Ibirapuera, a convite do chef Patrick Ferry; e dia 27 de agosto, no restaurante Le Pré Catelan, no Sofitel Rio de Janeiro Copacabana, sob a tutela de Roland Villard.

Le Squer comanda o luxuoso restaurante parisiense Ledoyen desde 1998, um dos mais antigos e tradicionais de Paris, localizado em um casarão de 1842 na charmosa Champs-Elysées. O chef diz que sua receita de sucesso se traduz em muitas horas dedicadas à pesquisa de ingredientes e criação de pratos; rigor constante com a equipe de trabalho; serviço impecável e um excelente sommelier. Sua cozinha se caracteriza por utilizar produtos frescos, em estado puro.

Nascido em 1962, em Morbihan, cidade costeira da Bretanha, oeste da França, passou a infância no porto de Lorient convivendo com os pescadores que lá trabalhavam. E foi ao lado deles que descobriu a paixão pelos peixes, mariscos e crustáceos, ingredientes bastante utilizados em suas criações. Seu mote é: “O ingrediente é o personagem principal; a comida deve ser criativa e surpreendente, mas, ao mesmo tempo, fácil de entender”.

Com passagens por outros restaurantes conceituados como Ritz, Lucas Carton, Opéra e Taillevant, o simples e criativo chef é intitulado Cavaleiro da Ordem do Mérito Agrícola pelo governo da França e já participou de festivais gastronômicos em todo o mundo, além de lecionar nas célebres escolas de gastronomia francesas Le Cordon Bleu e Ritz Escoffier.

Em São Paulo, o menu inclui a entrada Café ao foie gras; dois pratos principais; Vieiras em infusão de champignon selvagem Sous-Bois; e o Cordeiro com harissa e caldo de Tajine. A sobremesa será uma surpresa que o chef trouxe do Ledoyen para a cidade. O menu completo com bebidas como água, sucos e refrigerantes custa R$ 230 por pessoa.

Jantar exclusivo com Christian Le Squer, dia 12 de agosto, às 20h (terça-feira), no Restaurante P.Verger - Sofitel São Paulo Ibirapuera. Na Rua Sena Madureira, 1355 – Ibirapuera – São Paulo-SP. Informações e reservas: (11) 3201 0800 ou 3021 0849 e e-mail: [email protected] | Preço por pessoa: R$ 230 (menu completo com entrada, dois pratos principais e sobremesa). Inclui refrigerantes, água e sucos. | Formas de pagamento: todos os cartões de crédito, dinheiro, cheque e Ticket Restaurante. | Membros do Club Bienvenue têm 10% de desconto. Estacionamento com manobrista.

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