Página Inicial
PORTAL MÍDIA KIT BOLETIM TV FATOR BRASIL PageRank
Busca: OK
CANAIS

16/08/2008 - 13:21

Embrapa oferece curso de cromatografia gasosa

A Embrapa Agroindústria de Alimentos (Rio de Janeiro-RJ), com apoio da Sociedade Brasileira de Ciência e Tecnologia de Alimentos (sbCTA), realizará o curso de Introdução à Cromatografia em Fase Gasosa no período de 13 a 15 de outubro. O curso teórico e prático é dirigido a químicos, farmacêuticos, laboratoristas, técnicos e estudantes de graduação e pós-graduação. Os cinco primeiros professores ou universitários terão 50% de desconto na taxa de inscrição.

A cromatografia em fase gasosa é uma técnica analítica que permite separar, identificar e quantificar componentes de misturas complexas. A Embrapa tem laboratório com equipamentos modernos para pesquisa e prestação de serviços nessa área e, todo ano, oferece o curso de 30 horas com aulas teóricas e práticas. O participante aprende técnicas de ajuste de parâmetros, injeção, detecção, quantificação e identificação de componentes.

São três dias, com aulas das 9h às 16h15, ministradas pelo pesquisador Humberto Ribeiro Bizzo, químico industrial e doutor em Química Orgânica pela Universidade Federal do Rio de Janeiro (UFRJ). Na Embrapa, ele conduz projetos na área de Ciência e Tecnologia de Alimentos, atuando principalmente com óleos essenciais, aroma, cromatografia gasosa e espectrometria de massas. Bizzo é avaliador/auditor-líder em sistemas BPL (OECD), ISO 17025, ISO 9001 e ISO 14001 e professor-orientador do programa de pós-graduação em Biotecnologia Vegetal da UFRJ.

O curso tem 15 vagas e custa R$ 1.000 (hum mil reais). O valor pode ser parcelado em três vezes até o início das aulas. Para mais informações: Serviço de Atendimento ao Cidadão da Embrapa Agroindústria de Alimentos: (21) 3622 9745 ou 9746 ou [email protected].

Enviar Imprimir


© Copyright 2006 - 2024 Fator Brasil. Todos os direitos reservados.
Desenvolvido por Tribeira