Página Inicial
PORTAL MÍDIA KIT BOLETIM TV FATOR BRASIL PageRank
Busca: OK
CANAIS

19/08/2008 - 12:20

Recém-formado no curso de capacitação para cozinheiro do Senac São Paulo vence 5ª Olimpíada do Conhecimento

O jovem participará de torneio internacional de educação em setembro

O recém-formado no curso Capacitação para Cozinheiro Básico, do Centro Universitário Senac – Campus Campos do Jordão, Gabriel dos Santos Moraes, de 18 anos, venceu na categoria cozinha na 5ª Olimpíada do Conhecimento, realizada, em Porto Alegre, no Rio Grande do Sul.

Para que mais jovens tenham a possibilidade obter uma qualificação profissional e possam se destacar no mercado de trabalho como Gabriel, o Senac São Paulo abre inscrições para os cursos gratuitos de Capacitação para Cozinheiro e Garçom Básico. O objetivo é priorizar a formação de pessoas que tenham renda de, no máximo, três salários mínimos e não possuam formação acadêmica. Isso porque a instituição articula educação e trabalho para levar o aluno a se transformar em profissional pleno.

Com duração de aproximadamente quatro meses e meio cada, as atividades acontecem no Centro Universitário Senac – Campi Águas de São Pedro e Campos do Jordão. O currículo de cada curso foi elaborado prevendo situações que estimulem o participante pensar, aprender, mobilizar e articular os conhecimentos, habilidades e valores adquiridos. O curso de Cozinheiro Básico, que oferece 160 vagas anuais, tem como finalidade formar o aluno para identificar, higienizar, receber e armazenar mercadorias, além de preparar pratos básicos e clássicos, utilizando técnicas específicas de todas as áreas: garde manager, açougue, confeitaria, padaria e cozinha quente. A carga horária é de 816 horas.

Já para a capacitação de Garçom Básico, o intuito é que o estudante aprenda a servir em bares, restaurantes e similares. Além disso, deve ser capaz de identificar e respeitar as necessidades do cliente, manter a qualidade de atendimento do estabelecimento e contribuir para a fidelização do consumidor. A carga horária é de 408 horas e são oferecidas 156 vagas anuais.

O jovem é orientado o tempo todo e interage diretamente com os clientes, enfrentando tarefas semelhantes àquelas que vai encontrar no mercado de trabalho. “Com essa iniciativa, o Senac São Paulo promove competências profissionais, estimula a superação das diferentes formas de exclusão social e contribui para o desenvolvimento sustentável das comunidades em que está presente”, afirma Gisela Brandão, coordenadora da área de gastronomia do Senac São Paulo.

Processo Seletivo - Os interessados em participar do processo seletivo podem se inscrever em todas as unidades do Senac São Paulo, mediante o pagamento de uma taxa de inscrição de R$ 15,00. A seleção é realizada em três etapas: preenchimento de inscrição e apresentação de documentos que comprovem renda familiar de, no máximo, três salários mínimos, fazer uma prova de múltipla escolha (com conteúdos de português, matemática e conhecimentos gerais de nível do ensino fundamental) e entrevistas nos campi Águas de São Pedro e Campos do Jordão.

Os candidatos devem ter idade mínima de 18 anos; ensino fundamental completo; não possuir formação superior; e ter disponibilidade de tempo integral, já que o aluno, além de estudar, irá estagiar nos hotéis-escola durante a realização dos cursos.

Cursos de Cozinheiro Básico e Garçom Básico, inscrições: 15/8 a 2/9, 26/9 a 28/10, 17/10 a 18/11 e 19/12 a 20/1/09, horário: Integral, carga Horária: 816 horas (Cozinheiro Básico) e 408 (Garçom Básico), taxa de inscrição: R$ 15,00, nas Unidades operacionais do Senac São Paulo. Informações: www.sp.senac.br ou 0800 883 2000.Vagas: 160 (Cozinheiro Básico) e 156 (Garçom Básico). Pré-requisitos: Pessoas a partir de 18 anos, com interesse em uma profissão na área de alimentos, que tenham o ensino fundamental concluído e renda familiar de até três salários mínimos.Gratuito.

Enviar Imprimir


© Copyright 2006 - 2024 Fator Brasil. Todos os direitos reservados.
Desenvolvido por Tribeira