22/08/2008 - 10:40

David do Carmo busca título estadual

Atleta da Nicoboco traça planos para conquistar importante resultado.

No próximo final de semana, dias 23 e 24 de agosto, surfistas profissionais de várias cidades brasileiras estarão concentrados na praia de Maresias, em São Sebastião (SP). A etapa de abertura do Circuito Paulista de Surf Profissional dará a largada para que os atletas busquem, em três etapas, o cobiçado título de campeão do Estado de São Paulo.

Ocupando o sétimo lugar no ranking da edição passada, David do Carmo, 24 anos, se prepara para as disputas em Maresias. "Este ano estou mais motivado, mais feliz e muito focado em meus objetivos, principalmente agora com o patrocínio da Nicoboco. Tudo está caminhando bem", comemora.

Para manter o ritmo, o atleta da Praia Grande tem participado de outras competições. Recentemente, esteve na cidade de Saquarema, no Rio de Janeiro. "Participei das duas etapas iniciais do circuito carioca profissional e na última fiquei em quinto. Meu foco era treinar e somar importantes pontos para me manter na liderança no ranking da divisão de acesso ao SuperSurf".

Já com a vaga praticamente garantida para o seu retorno à elite nacional no ano que vem, David quer mesmo ser o número um de seu estado. "É muito importante ter um título estadual na carreira de um atleta. O nível técnico do campeonato é show, com vários atletas de ponta competindo. E agora, com uma moto para o campeão, ficou ainda mais atrativo", diz o surfista que está como profissional há quatro anos.

Destaque - David do Carmo está sempre marcando presença nos campeonatos. Seja subindo em um pódio ou alcançando a maior nota durante a competição. Recentemente, no final do mês de junho, ele fez história ao disputar a 18ª etapa do World Qualifying Series (WQS), realizado na praia das Pitangueiras, em Guarujá (SP).

Depois de passar por cinco baterias difíceis, ele foi barrado nas quartas-de-final pelo top do WCT Rodrigo Dornelles, que encontrou uma onda nos segundos finais para reverter o resultado em cima do David, que alcançou a quinta colocação.

De família humilde, ele encontrou no surf a oportunidade de viver profissionalmente. Força, garra, determinação e vontade de vencer são as suas ferramentas. Sempre bem humorado, ele não vê dificuldades para alcançar os seus objetivos.

Aos 12 anos de idade, David deu seus primeiros passos nas competições e vem acumulando conquistas. No Pro Junior, em 2003, ele foi o terceiro melhor colocado. No mundial da mesma competição na Austrália, ele terminou em décimo sétimo lugar, em 2004, ano que se profissionalizou.

Como profissional, David não parou de chamar a atenção. Em 2005, fez pódio na segunda etapa do Paulista Pro e foi vice-campeão da segunda etapa da Seletiva Petrobrás, em 2006, eleito atleta revelação. No ano seguinte, em 2007, ele ingressou na elite nacional, para onde deseja retornar no próximo ano. | Site: www.nicoboco.com.br