Página Inicial
PORTAL MÍDIA KIT BOLETIM TV FATOR BRASIL PageRank
Busca: OK
CANAIS

22/08/2008 - 10:46

Lei Seca, gastronomia e segurança de alimentos são a pauta do primeiro dia do 20º Congresso Nacional da Abrasel

Além de grandes nomes da cozinha brasileira, evento organizado pela Associação Brasileira de Bares e Restaurantes reúne lideranças políticas e representantes da sociedade para discutir qualificação profissional e os impactos da Lei Seca no mercado de alimentação fora do lar.

A programação técnica do 20º Congresso Nacional Abrasel começa nessa quinta-feira abordando temas cruciais para o segmento de bares e restaurantes, que, atualmente, emprega 6 milhões de brasileiros. Representantes da Agência Nacional de Vigilância Sanitária (Anvisa), Associação Brasileira de Franchising (ABF), Ministério do Tursimo, Sebrae e representantes do segmento de todo país vão discutir sobre a importância de se garantir a segurança alimentar de seus clientes no fórum “O Desafio de implantar qualificação profissional em segurança de alimentos em todo país”. O tema receberá destaque especial, pois, anualmente, mais de seis mil pessoas morrem devido à falta de cuidados com os alimentos e um número superior a 500 mil internações por intoxição é registrado pelo sistema de saúde.

“As ameaças e oportunidades de mercado para bares e restaurantes” serão apresentadas pelo diretor Jurídico da Abrasel, Percival Maricato, autor da Ação Declaratória de Inconstitucionalidade (Adin) contra a Lei Seca e pioneiro na obtenção dos hábeas corpus contra os abusos da legislação. A própria lei, será alvo do fórum “Lei Seca – O desafio do consumo responsável”, um debate aberto onde as principais questões relacionadas à esta polêmica legislação serão questionados. A discussão terá como mediador o presidente do Conselho de Administração da Abrasel, Célio Salles e os debatedores Percival Maricato, Paulo Solmucci, presidente-executivo da Abrasel, Fernando Cabral, presidente da Abrasel-DF e Clayton Machado, presidente do Sindobar-DF.

O melhor da gastronomia brasileira - Os participantes também terão a oportunidade de conhecer os segredos dos grandes chefs da culinária brasileira e mundial. Contando com a colaboração da revista Prazeres da Mesa, líder no segmento profissional de alimentação, o Cozinha Show apresenta nesta quinta os chefs César Santos (PE), Alice Mesquita (DF) e Rodrigo dos Santos Oliveira (SP). Outra novidade é a Arena Gastronômica. Um verdadeiro picadeiro, cercado por uma arquibancada, que abrigará diferentes apresentações especiais todos os dias. Hoje, o tema é a diversidade da gastronomia brasileira.

20ª edição do Congresso Nacional da Associação Brasileira de Bares e Restaurantes , de 20 a 23 de agosto Centro de Convenções Ulisses Guimarães – Brasília-DF. Informações , programação e valor da inscrição: http://www.restauranteshow.com.br

Enviar Imprimir


© Copyright 2006 - 2024 Fator Brasil. Todos os direitos reservados.
Desenvolvido por Tribeira