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06/09/2008 - 08:57

Dino Pisellini apresenta novos pratos ao cardápio do Alfredo di Roma

Recém chegado ao Hotel InterContinental Rio, o chef italiano Dino Pisellini fez uma reformulação no cardápio do restaurante Alfredo di Roma. Dino acrescentou pratos típicos da culinária italiana como a polenta, o risoto e novas massas, reforçando a vocação do Alfredo di Roma em oferecer a deliciosa gastronomia da Itália.

Entre as novidades melão com presunto de Parma (R$ 28,00); sopa de aspargos frescos ao perfume de trufas brancas e croutons de páprica (R$ 24,00); polenta taragna com porcini fresco e gorgonzola (R$ 35,00); tortelle de mozzarela de búfala ao molho de tomate e manjericão (R$ 27,00); tagliatelle verde gratinado com presunto San Daniele (R$ 28,00); nhoque de ameixa seca com camarão (R$ 30,00); risoto de frutos do mar (R$ 34,00); linguado grelhado ao leito de alho poró, limão sauteado e vagem ao alho (R$ 42,00); tournedor Rossini ao molho de vinho do Porto, trufas pretas e purê de batata ao óleo de oliva (R$ 60,00); galinha d’Angola com molho peverada e tortino de batata (R$ 37,00).

Restaurante Alfredo di Roma - Inaugurado no Brasil em 1986, o restaurante Alfredo di Roma oferece o melhor da gastronomia italiana. A receita original do mundialmente famoso fettuccine Alfredo, criada em 1903 por Alfredo di Lello, é um dos destaques da casa, assim os pratos preparados pelo chef italiano Dino Pisellini. A carta de vinhos, com mais de 100 rótulos nacionais e importados, é atualizada duas vezes ao ano.

Com capacidade para 120 pessoas, o Alfredo di Roma possui uma arquitetura moderna e sofisticada, atendimento de excelência e cozinha de nível internacional, o que o torna a melhor opção seja para celebrar uma data especial, um inesquecível jantar a dois ou uma reunião de negócios. A presença de personalidades nacionais e internacionais é registrada nas fotos que decoram as paredes. Pelé, Sylvester Stallone, entre muitos outros, já prestigiaram o restaurante, experimentaram o tradicional fettuccine e fotografaram ao lado do também Alfredo di Lello, neto do criador da receita de fettuccine Alfredo.

O primeiro Alfredo di Roma foi inaugurado em Roma por Alfredo di Lello, em 1910. Hoje a marca conta com cinco restaurantes espalhados pelo mundo. No InterContinental Rio se encontra a segunda franquia da marca. A primeira abriu nos EUA, na seção Itália do Epcot Center, na Disney World.

Alfredo di Roma, Av. Prefeito Mendes de Moraes, 222, São Conrado (Hotel InterContinental), Telefone: (21) 3323-2200 ramal: 8522, 120 lugares. 19h/23h30 (6ª e sáb. até 24h). Cc.:todos. Cd.: todos. Estac. Serve vinho em taça. Permite levar vinho (R$ 40,00). Acesso para deficiente. Não tem área de fumantes. Custo médio por pessoa R$ 95,00. http://www.intercontinental.com/riodejaneiro

O InterContinental Rio possui 429 apartamentos totalmente equipados, todos com varanda e vista para o mar, estacionamento, heliponto, 3 piscinas, serviços de spa, academia de ginástica, sauna, duas quadras de tênis, 20 salões para eventos, com capacidade total para receber mais de 3000 pessoas. Conta com dois restaurantes, o Alfredo di Roma e A Varanda, um Lobby Bar e um Snack Bar, para refeições ligeiras. O telefone para informações e reservas é (21) 3323-2200. | www.intercontinental.com/riodejaneiro

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