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13/09/2008 - 07:03

Sofitel São Paulo Ibirapuera lança “menu light” de baixa caloria e sucos naturais para os adeptos da alimentação saudável e saborosa

O novo menu, assinado por Patrick Ferry, será oferecido todos os domingos no brunch temático Tour de France do Restaurante Aquarelle.

Patrick Ferry, chef do Sofitel São Paulo Ibirapuera, segue a tendência da gastronomia em oferecer pratos cada vez mais saudáveis e leves sem perder a originalidade e o sabor e aposta em opções diferenciadas para as próximas estações Primavera e Verão. Para acabar com o mito de que comida leve não combina com a haute cuisine, o chef escolheu ingredientes naturais para preparar pratos feitos com técnicas que preservam a textura, os nutrientes e a qualidade dos alimentos.

Os gourmets mais preocupados com as calorias alimentares têm acesso a ingredientes alternativos, combinados de maneira original, em pratos com apresentação impecável, servidos no Restaurante Aquarelle. Levando em conta a chegada de dias mais quentes e os cuidados com o corpo para o verão, o chef Ferry idealizou um menu ‘light’ cheio de inovações. “A idéia foi criar pratos que sejam visualmente atrativos e muito saborosos para atender a demanda de clientes que valorizam uma refeição saudável com um toque da alta gastronomia”, explica Ferry.

Entre os destaques estão o Tartare de salmão com dill; Escabeche de truta à cinco pimentas; e o Navarin de linguado com lagostim e espaguete de legumes. As sobremesas também surpreendem sem abusar do açúcar. Espetinho de frutas caramelizadas; Compota de frutas frescas; Morango com anis estrela ou Frutas vermelhas com merengue são algumas das opções doces.


Outras opções do menu light do Aquarelle | Valor calórico

Torta de alho poró | 115 cal

Filé de salmão marinado ao molho florido (50 grs) | 180 cal

Escabeche de truta à cinco pimentas (30 grs) | 130 cal

Tartare de salmão com dill (80 grs) | 150 cal

Filé de trillat coberto de ervas e zabaione de limão | 240 cal

Cotriade de pescador | 325 cal

Navarin de linguado com lagostim e espaguete de legumes (200 grs) | 280 cal.

Para enfrentar o calor sem calorias, o novo cardápio de sucos naturais garante a hidratação do corpo com opções variadas e coloridas. Há sucos diferentes como o Jardineiro, feito com tomate, pepino e aipo, com apenas 35 calorias; ou alguns mais tradicionais como o de Maçã e Pêra, que também leva suco de framboesa e limão, com 105 calorias, entre outras opções refrescantes.

Opções dos novos sucos naturais (200 ml).: Abacaxi e Framboesa -90 cal | Cenoura e Laranja - 70 cal | Melão e Morango - 65 cal | ardineiro (tomate, pepino e aipo)- 35 cal | Maçã e Pêra - 105 cal | Laranja e Grappefruit - 75 cal.

Sofitel São Paulo Ibirapuera – Restaurante Aquarelle.: Brunch Tour de France – menu light: todos os domingos, das 12h30 às 16h30. Preço por pessoa: R$ 110,00. Inclui espumante Chandon Brut, três tipos de sucos e café.Crianças até 6 anos não pagam, e de 7 a 12 anos têm 50% de desconto . Telefone: (11) 3201-0800. Reservas antecipada nos telefones 11-3201 0849 ou 3021 3143 e [email protected]

O Sofitel São Paulo fica na Rua Sena Madureira, 1355, Ibirapuera – São Paulo. Formas de pagamento: todos os cartões de crédito, dinheiro, cheque e Ticket Restaurante. Membros do Club Bienvenue têm 10% de desconto. Estacionamento com manobrista. || www.sofitel.com.br

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