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24/09/2008 - 09:10

Abeaço destaca vantagens das latas de aço na Pack & Print Brasil

Associação Brasileira de Embalagem de Aço participa do evento para mostrar a importância do segmento do aço no mercado de embalagens.

A Associação Brasileira de Embalagem de Aço participa da Pack & Print Brasil, Feira da Indústria de Embalagem e Gráfica, que acontece de 23 e 26 de setembro das 15h às 21h, no Pavilhão Wittich Freitag do Complexo Expoville, em Joinville (SC). O principal objetivo da Abeaço é reforçar perante a indústria e os consumidores as inúmeras vantagens da embalagem de aço para alimentos e químicos.

A onda da alimentação saudável vem mudando o perfil de compra do brasileiro, que está descobrindo que a lata de aço é a melhor aliada de diversos tipos de alimentos, como atomatados, derivados do leite, óleo de cozinha e pescados.

Além de proteger os alimentos contra a ação da luz e oxigênio , a lata não exige a adição de conservantes químicos ao alimento. Isso porque seu processo industrial eleva os alimentos a altíssimas temperaturas, suficiente para matar todos os microorganismos nocivos ao ser humano, e mantém o conteúdo esterilizado durante toda a sua vida útil, até o momento da abertura da lata. Cozinhar com produtos enlatados não significa somente praticidade, mas principalmente a certeza de estar levando à mesa alimentos com qualidade nutricional e saborosos.

A lata de aço é embalagem sustentável. Além de poder retornar infinitas vezes ao processo produtivo, ou seja, 100% reciclável, a fabricação do aço apresenta baixo consumo de energia e água quando comparado a outros materiais de embalagem. Descartado na natureza, o material leva em média cinco anos para se decompor totalmente (Fonte: "Os Bilhões Perdidos no Lixo" - Sabetai Calderoni, consultor da ONU e pesquisador na área de resíduos sólidos). Um estudo realizado pela Fundação Núcleo de Tecnologia Industrial (Nutec) revela que o tempo de degradação pós-consumo de latas de aço para bebidas em ambientes próximos ao mar de Fortaleza (CE) varia de oito meses a pouco mais de três anos. A reciclagem do aço também é responsável por um considerável volume de economia de energia. A cada 75 embalagens de aço recicladas, salva-se uma árvore que, sem isso, estaria sendo transformada em carvão vegetal. A cada 100 embalagens de aço recicladas, poupa-se o equivalente a uma lâmpada de 60W acesa por uma hora.

Você sabia? o único aditivo presente numa lata de ervilha é o sal | o milho enlatado é 40% menos calórico que o cozido em casa. | a feijoada enlatada tem quase 30% menos calorias que a preparada em casa. | os tomates enlatados possuem 3 vezes mais licopeno que os tomates frescos. O tomate em lata ainda preserva a vitamina C presente no alimento, pois a embalagem de aço o protege da ação da luz . | o creme de leite em lata dura de 12 a 18 meses, contra 4 a 6 na caixinha. | 60% das embalagens de aço do mundo são fabricadas a partir da sucata. A reciclagem mundial de ferrosos já atinge 385 milhões de toneladas por ano. Isto representa mais de um milhão de toneladas a cada dia; 44 mil por hora; e 12 toneladas por segundo.

Perfil da Abeaço - A Associação Brasileira de Embalagem de Aço foi criada em maio de 2003 para fortalecer o mercado de embalagem de aço e dar suporte técnico e mercadológico a seus fabricantes. A entidade também busca aproximar interesses de toda a cadeia produtiva para desenvolver soluções, produtos e negócios para os seus associados, no Brasil e no exterior.

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