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24/09/2008 - 10:08

Sorvete com gelatina proporciona mais sáude

Há cinco anos, exatamente no dia 23 de setembro, é comemorado o Dia Nacional do Sorvete, data instituída pela ABIS - Associação Brasileira das Indústrias de Sorvete -, que tem como objetivo principal divulgar os benefícios nutritivos deste alimento e consolidar a homenagem.

Para tornar os sorvetes mais saudáveis, a GELITA desenvolveu o GELITA® - RTE-ICE, cobertura com textura de gelatina, que pode conter suco de fruta, para picolés. A cobertura proporciona, ao produto, um brilho característico da sobremesa de gelatina e segue a tendência de ingredientes mais saudáveis e que mantenham as características sensoriais do alimento comum.

É uma cobertura de fácil processamento, que gelifica em menos de um minuto em temperatura ambiente, o que resulta em uma cobertura de superfície lisa para sorvetes no palito. Para o consumidor final, o produto oferece as vantagens de não possuir gordura e ser pouco calórico, além de causar uma sensação única na boca, por unir a maciez da cobertura de gelatina com a textura do picolé.

Prêmios - O GELITA® - RTE-ICE foi eleito o ingrediente alimentício mais inovador no Fi Awards, considerado o Oscar da indústria alimentícia, na FiSA - Food Ingredients South America, maior e mais tradicional feira de soluções e tecnologia para a indústria alimentícia, em 2008.

O prêmio destaca, internacionalmente, as empresas que investem em tecnologia e pesquisa para o desenvolvimento de novos produtos, além de promover a integração entre a as indústrias de ingredientes e de alimentos.

O Sorvete - O sorvete passa por transformações e inovações para ser cada vez mais nutritivo e ter seu consumo ampliado. Por ser completo, rico em cálcio, proteínas, vitaminas (A, B1, B2, B6, C, D, K) e gorduras, é considerado um dos alimentos mais completos que existem.

Os produtores de sorvete buscam mudar o quadro de consumo do produto no País, mais focado nas épocas de calor. Segundo dados da ABIS, em países nórdicos e de clima frio, por exemplo, o consumo do produto ocorre o ano todo.

Declaração - "A GELITA oferece uma completa variedade de ingredientes especiais para aplicações específicas. Líder de mercado e parceira competente, fornece suporte técnico de alta qualidade. Somos mais do que somente um fornecedor de matérias-primas."Paulo Reimann, presidente da GELITA .

"Nossos produtos trazem valor para a indústria e consumidor. No caso do GELITA® RTE- ICE, grande vencedor do Fi Awards, proporciona uma sensação única na boca, que une a maciez da gelatina com a própria textura do sorvete.", observa Cláudia Yamana, vice-presidente de Marketing e Vendas da GELITA.

GELITA - Um Elemento da Vida! GELITA AG é líder de mercado no segmento de gelatina e colágeno hidrolisado, e mantém suas produções na Europa, América do Norte, América do Sul e Ásia. O grupo emprega 2.800 colaboradores ao redor do mundo.

A GELITA Brasil possui três fábricas, localizadas em Mococa (SP), Maringá (PR) e Cotia (SP). Juntas, as plantas atendem o mercado brasileiro e exportam 80% da sua produção.

Gelatinas e colágeno hidrolisado são valiosas proteínas colagênicas usadas em aplicações da indústria alimentícia, farmacêutica e fotográfica. Produtos que contém tal proteína são: gomas de gelatina, bolos, barras de cereais, cápsulas farmacêuticas, filmes fotográficos e papéis especiais para impressões.

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