Página Inicial
PORTAL MÍDIA KIT BOLETIM TV FATOR BRASIL PageRank
Busca: OK
CANAIS

26/09/2008 - 09:50

Cida Gomes atelier culinário ensina receita milenar dos japoneses

Em 2008, comemora-se o centenário da imigração japonesa no Brasil. A cultura alimentar é característica marcante desse povo. A culinária é baseada em alimentos naturais, como peixes, legumes, arroz, frutas e algas marinhas, o que faz da mesma uma das mais equilibradas e saudáveis do mundo. Ainda tem o molho (shoyu) e a pasta de soja (missô), que incrementam e dão sabor único à alimentação desse país.

Atrativa, não só pelo sabor, a comida japonesa cativa por sua apresentação visual. Por tudo isso, a culinária nipônica a cada dia ganha mais adeptos no país, o que pode ser observado pelo grande número de restaurantes japoneses na cidade.

Quem quer aprender as técnicas da culinária japonesa e diversificar o cardápio, o Cida Gomes Atelier Culinário (Rua do Ouro, 696 Serra, Telefone.: (31) 3086-2182) preparou um curso especial para o mês de outubro. O módulo “Cozinha Japonesa – iniciação ao sushi”, será realizado no dia 1º/10, quarta-feira, a partir das 19h.

Com o investimento de 80 reais os alunos vão aprender as técnicas de manipulação; o preparo de Sushis enrolados (Mak-Sushi); Sushis moldados à mão (Nigiri-Sushi); Sushis prensados (Bo-Sushi); Sashimis.

Alimento milenar, o sushi foi criado a partir da forma como os japoneses conservavam o peixe cru - em meio a camadas de arroz. Durante algumas semanas o arroz fermentava e os produtos químicos produzidos mantinham o peixe em bom estado. O peixe só estava pronto para a alimentação após o fim do processo de fermentação. Com o tempo, os japoneses começaram a comer juntos o peixe, o arroz e a carne. Hoje, o sushi utilizando-se técnicas menos demoradas e são elas que serão ensinadas pelo chef André Paganini no Cida Gomes Atelier Culinário.

André é formado pelo Senac como cozinheiro profissional. Ele foi sushiman no Restaurante Sushi Thay, Chef da Cozinha do Restaurante Café com Letras – Chevals e atualmente é Chef Executivo do Sesi, atuando na Cemig.

O Cida Gomes Atelier Culinário fica na Rua do Ouro, 696 - Serra. As inscrições serão aceitas mediante pagamento antecipado de 50% (cinqüenta) do valor do curso. O Atelier conta com segurança nas aulas da noite para vigiar os carros e acompanhar os alunos até seus veículos e oferece descontos aos filiados a Fencom (Federação Nacional das Cooperativas Médicas), SINDI-MP (Sindicato dos Promotores e Procuradores de Justiça do Estado de Minas Gerais) e Unafisco-MG (União Nacional dos Auditores Fiscais da Receita Federal).

Roteiro Gastronomia: Curso “Cozinha Japonesa – iniciação ao sushi”, dia 1º de outubro (quarta-feira), às 19 horas, na Cida Gomes Atelier Culinário - Rua do Ouro, 696 Serra – Belo Horizonte – MG. Contatos: (31) 3086-2182 // Preço: R$ 80,00.

Enviar Imprimir


© Copyright 2006 - 2024 Fator Brasil. Todos os direitos reservados.
Desenvolvido por Tribeira