Página Inicial
PORTAL MÍDIA KIT BOLETIM TV FATOR BRASIL PageRank
Busca: OK
CANAIS

26/09/2008 - 09:52

Pascal Borrell, chef estrelado do Guia Michelin, é o convidado do Sofitel em outubro para o Festival do Sul da França

O chef da Maison du Terroir desembarca no Brasil para comandar dois jantares exclusivos: no Le Pré Catelan, no Sofitel Rio de Janeiro Copacabana, em 3 e 4 de outubro; e no P.Verger, no Sofitel São Paulo Ibirapuera, nos dias 8 e 9 .

São Paulo e Rio de Janeiro são cidades perfeitas para gourmets e gourmands pela qualidade e variedade de seus restaurantes. Para explorar esse potencial gastronômico, a marca de hotelaria de luxo Sofitel promove continuamente intercâmbios e visitas de chefs internacionais.

Desta vez, a cozinha do sul da França é a homenageada e o chef convidado é Pascal Borrell, eleito em 2004 o melhor chef regional do ano pelo Guia Gault Millau, além de fazer parte do concorrido rol de restaurantes estrelados do Guia Michelin. Seu Maison du Terroir está localizado em sua cidade natal Perpignan, em Languedoc-Roussillon. Reconhecida por ser a maior região vinícola do mundo, a região é famosa por seus vinhos de origem controlada, especialmente os Corbières, e uma cozinha marcada pela proximidade ibérica, repleta de sabores do Mediterrâneo, com destaque para o azeite de oliva, batatas, peixes e frutos do mar.

Embaixador da culinária sulista da França, Pascal Borrell promove no restaurante Maison du Terroir as tradições gastronômicas da região de forma inventiva e original. O termo “desconstrutiva” define a sua cozinha. Segundo Borrell, sua metodologia no preparo dos alimentos consiste em avaliar as receitas tradicionais para depois reconstruí-las, preservando o sabor de cada ingrediente. “O segredo do sucesso está na regularidade, ponto certo de cozimento e escolha minuciosa dos ingredientes”, explica.

Os chefs Roland Villard, do Sofitel Rio de Janeiro Copacabana, e Patrick Ferry, do Sofitel São Paulo Ibirapuera, compartilham suas cozinhas com Borrell. Da entrada à sobremesa, ingredientes típicos do sul da França serão destacados em cada prato. Como opções de entrada Vieiras e lagostins perfumado com limão e caviar mujol e purê de ervilhas e legumes grelhados no azeite ou Foie gras de pato ao vinho doce, chutney de abacaxi com hypocras e figos assados e manga ao vinagre balsâmico branco. Entre os pratos principais Filé de vitela ao bacon com molho Hollandaise com pistache, cenoura caramelizada e molho de beterraba concentrado e Filé de robalo laqueado com molho ao vinho Muscat, marmelada de cebola e palhas de legumes com quinoa e tinta de lula.

A pâtisserie francesa encanta os olhos e o paladar, por isso, Borrell foi cuidadoso na escolha das opções doces. Macaron 100% Arábica recheado com chocolate, lascas de chocolate amargo sobre um creme de limequat, laranja confit e crocante de cacau e Crumble de macadamia com cubo macio de ‘marfim’ inspirado em Coco Chanel, coulis de manga e sorvete de verbena e manjericão são as suas apostas para o público brasileiro. Café e mignardises encerram a experiência gastronômica.

Formado em gastronomia pela École Hôtelière de Lyon Dardilly, com especialização na Universidade Lausanne, na Suíça, o chef iniciou sua carreira por influência de seu pai, também chef, e deu continuidade à tradição do sobrenome Borrell na gastronomia francesa. O chef tem passagens por restaurantes de peso como os parisienses Ledoyen e o Arpège Alain Passard, ambos com três estrelas no Guia Michelin.

Festival do Sul da França com o chef Pascal Borrell, sexta, 3/10; e sábado, 4/10, das 19h30 às 23h30 , Av. Atlântica, 4240, Nível E, Praia de Copacabana – Rio de Janeiro-RJ, no Sofitel Rio de Janeiro Copacabana – Le Pré Catelan. Informações e reservas: (21) 2525 1160 ou e-mail: [email protected] | Preço por pessoa: Menu Tendance - R$ 185,00 + taxas (inclui amuse-bouche, 1 entrada, 1 prato principal, 1 sobremesa e mignardises). | Menu Dégustation – R$ 235,00 + taxas (inclui amuse-bouche, 2 entradas, 1 granité, 2 pratos principais, 1 sobremesa e mignardises).

Restaurante P.Verger - Sofitel São Paulo Ibirapuera, quarta, 8/10; e quinta, 9/10, das 19h à meia-noite ,Rua Sena Madureira, 1355 – Ibirapuera – São Paulo-SP. Informações e reservas: (11) 3201 0800 ou 3021 0849 e e-mail: [email protected]. Preço por pessoa: Menu Tendance - R$ 185,00 (inclui amuse-bouche, 1 entrada, 1 prato principal, 1 sobremesa e mignardises). Formas de pagamento: todos os cartões de crédito, dinheiro, cheque e Ticket Restaurante. Membros do Club Bienvenue têm 10% de desconto. | www.sofitel.com.br

Enviar Imprimir


© Copyright 2006 - 2024 Fator Brasil. Todos os direitos reservados.
Desenvolvido por Tribeira