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01/10/2008 - 11:07

Associação brasileira de criadores de búfalo apresenta a novidade produzida por laticínios

A Ricota de Búfala.

Uma novidade está em produção nos laticínios que participam do Selo de Pureza 100% Búfalo, da Associação Brasileira de Criadores de Búfalos - a Ricota de Búfala. O queijo apresenta mais maciez e características que se destacam quando comparadas às ricotas tradicionais feitas com leite de vaca, pois o leite de bubalinos concentra propriedades como melhores índices de proteínas, menos colesterol, mais cálcio e mais vitamina A.

A ricota de búfala é mais ‘molhadinha’ e substitui perfeitamente o produto derivado de bovinos em pratos e sanduíches. A diferença é que o consumidor leva mais nutrientes para o prato e um sabor que se aproxima bastante da mozzarella de búfala. Além disso, por ser o búfalo um animal mais rústico e mais resistente às doenças que em geral atacam os bovinos, o leite com o qual a mozzarella e a ricota são produzidos, possui menos resíduos de remédios como antibióticos, já que o animal é menos exposto às substâncias químicas.

A ABCB orienta o consumidor que ao procurar pelos produtos em supermercados e padarias, optem por embalagens que destaquem o Selo de Pureza 100% Búfalo, pois isso garante que o queijo é feito apenas de leite de búfalas – sem adulterações ou misturas – mantendo as propriedades nutricionais. O selo também garante a ausência de substâncias branqueadoras, comuns nos procedimentos de imitação.

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