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07/10/2008 - 09:31

Chef Roland Villard, do Le Pré Catelan, é eleito o “chef do ano” pela revista Veja Rio


Considerada uma das principais premiações do Rio de Janeiro, o especial “Comer e Beber”, da revista Veja Rio, elege há 12 anos os melhores chefs e estabelecimentos cariocas, entre restaurantes, bares, lojas de comidinhas e casas de vinho. A Veja Rio acaba de anunciar os vencedores do prêmio de 2008/2009. O chef francês Roland Villard, que há mais de dez anos mora na cidade e comanda o restaurante Le Pré Catelan, foi consagrado o “chef do ano” pela publicação.

O júri é composto por dez personalidades, dentre elas, a crítica de gastronomia Fernanda Thedim, o editor do Guia Quatro Rodas, Ricardo Castanho e diversos cariocas ilustres, como Vanda Klabin, David Zylberstajn e Marcos da Veiga Pereira. “De sua cozinha saem obras-primas da culinária contemporânea em sintonia com o novo cenário. São receitas autorais que refletem no paladar o pleno domínio das técnicas e a incansável pesquisa por produtos novos e pouco difundidos na alta gastronomia”, comenta a crítica de gastronomia da Veja Rio, Fernanda Thedim. E completa com um decreto: “A costela de tambaqui grelhada à perfeição e servida com um cremoso purê de batata-baroa defumada ao molho de tomilho é das melhores coisas que já foram inventadas na cidade”.

“Estou muito feliz e honrado com esse prêmio. Poder oferecer uma gastronomia de alta qualidade somada a novos sabores ao paladar de meus clientes é um grande prazer. Títulos como este me estimulam a fazer um trabalho cada vez melhor”, decreta Roland, sem esquecer de agradecer à sua equipe – 50 colaboradores -, pelo excelente trabalho na cozinha do Le Pré Catelan: “nosso grupo é integrado, competente e, acima de tudo, ama o que faz. Esse prêmio também vai pra eles”.

O título de “chef do ano”, dado pela revista Veja Rio – que Roland já havia ganhado em 2000 e 2002 –, vem somar-se a outro importante reconhecimento obtido recentemente: pelo segundo ano consecutivo, o Guia Quatro Rodas Brasil – edição 2009, concedeu as tão almejadas “três estrelas” ao Le Pré Catelan. Apenas seis estabelecimentos no Brasil todo possuem as três estrelas do Guia, fonte de referência no país. “A três estrelas do Guia Quatro Rodas são muito importantes para o Le Pré Catelan, pois nos deixa ainda mais animados para continuar o nosso trabalho, que busca sempre satisfazer 100% o cliente”, afirma Villard.

O Le Pré Catelan - localizado no Sofitel Rio de Janeiro Copacabana - passou por uma reforma de R$ 1,7 milhão e, desde outubro de 2006, conta com nova decoração que alia requinte e modernidade, em um projeto assinado pelos arquitetos franceses Michel Gicquel e Natacha Froger. Entre as novidades do projeto arquitetônico, há um bar revestido de madrepérola importada das Filipinas, mesas com vista para a Praia de Copacabana e o exclusivo Salão Rouge, em tom avermelhado, destinado a grupos de no máximo 16 pessoas. | Foto: O Chef Roland Villard e Carlos Maranhão, diretor editorial da revista Veja Rio

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