Página Inicial
PORTAL MÍDIA KIT BOLETIM TV FATOR BRASIL PageRank
Busca: OK
CANAIS

08/10/2008 - 09:15

Estudantes da área de alimentação têm grande oportunidade em concurso nacional

A 3ª Copa Bunge de Panificação e Confeitaria vai premiar alunos da área de alimentação e gastronomia com curso ministrado por renomado profissional da área. Os finalistas ainda concorrem a uma vaga na Assistência Técnica da Bunge Alimentos. As inscrições vão até 1º de dezembro.

São Paulo - Já estão abertas as inscrições para a 3ª Copa Bunge de Panificação e Confeitaria, concurso nacional, promovido pela Bunge Alimentos, em parceria com a Abip (Associação Brasileira da Indústria de Panificação e Confeitaria), que vai premiar estudantes da área de alimentação e gastronomia.

Concorrendo na categoria Graduandos, alunos de curso profissionalizante ou superior nas áreas de panificação, confeitaria, nutrição, engenharia de alimentos ou gastronomia, podem inscrever suas receitas especiais de produtos de panificação e confeitaria. Para participar da 3ª Copa, cada estudante deve também indicar um professor, que tem papel fundamental na participação do aluno durante o concurso: o professor deve orientá-lo e dar apoio no desenvolvimento da receita a ser inscrita.

Desde 2006, a Copa avalia e premia os melhores pães do Brasil. Na última edição do concurso, o aluno Luis Gustavo de Castro, sob orientação do professor Kássio Rodgger Bergamin, do Centro Universitário SENAC – Águas de São Pedro/SP, foi o vencedor nacional, com o pão “Caracóis de Amêndoas com Doce de Abóbora e Coco. Agora, a 3ª Copa vai eleger também as melhores receitas em confeitaria.

“Queremos ampliar nossa contribuição para o desenvolvimento desses futuros profissionais, por isso, agora a 3ª Copa abrange também o segmento de confeitaria, que assim como o de panificação, tem grande potencial de crescimento no país”, destaca Cecília Ávila, gerente de Marketing da Bunge.

A final da 3ª Copa Bunge de Panificação e Confeitaria ocorre em julho de 2009, em São Paulo. Na ocasião, as receitas inscritas serão julgadas por um corpo de jurados especializado, que fará a degustação e seguirá critérios de avaliação como potencial de vendas, sabor, utilização de ingredientes tipicamente brasileiros, criatividade e originalidade, aparência e aplicação de procedimentos que demonstrem os conhecimentos técnicos do candidato no preparo da receita.

Além do reconhecimento nacional, os alunos vencedores serão premiados com um curso de especialização de uma semana, com renomado profissional da área. Os oito finalistas do concurso ainda participam da seleção anual para a Assistência Técnica da Bunge Alimentos, concorrendo, assim, a uma vaga para trabalhar numa das principais empresas do setor alimentício do país. Além disso, alunos e professores vencedores ganham ainda um kit especial de utensílios profissionais para cozinha.

Além da categoria Graduandos, a 3ª Copa Bunge de Panificação e Confeitaria é aberta também à participação dos profissionais padeiros e confeiteiros de todo o país. Eles concorrem na categoria Talentos, que conta com oito etapas regionais, que classificarão os finalistas para a grande final nacional. Nesta categoria, padeiro e confeiteiro vencedores serão premiados com um caminhão repleto de móveis e eletrodomésticos para equipar a casa e aproveitar com toda a família, enquanto os proprietários campeões ganham uma reforma em seus estabelecimentos.

As inscrições* para 3ª Copa Bunge de Panificação e Confeitaria podem ser realizadas até 1º de dezembro. Para participar, os interessados devem preencher a ficha de inscrição, disponível com os representantes de vendas da Bunge Alimentos ou realizar a inscrição via internet, acessando o site www.padariabunge.com.br, onde também é possível consultar o regulamento do concurso. Dúvidas também podem ser esclarecidas diretamente com a equipe de vendas da Bunge ou por meio do SABE (Serviço de Atendimento Bunge Especialistas), pelo telefone 0800 702 7105.

Enviar Imprimir


© Copyright 2006 - 2024 Fator Brasil. Todos os direitos reservados.
Desenvolvido por Tribeira