Página Inicial
PORTAL MÍDIA KIT BOLETIM TV FATOR BRASIL PageRank
Busca: OK
CANAIS

08/10/2008 - 10:37

Curso “Comidinhas de Boteco” ensina receitas dos tira-gostos dos bares da capital

A fama de que Belo Horizonte é a capital dos bares não é nova, e já atravessou fronteiras indo parar até mesmo nas páginas do New York Times. Seja para comemorar um aniversário, para ver os clássicos de Cruzeiro e Atlético, ou mesmo para um bom bate-papo com os amigos, é para os botecos das cidades que os belo-horizontinos vão.

Clima agradável e uma cerveja gelada são sempre acompanhados de deliciosas porções de tira-gosto. O sucesso desses pratos é tão grande que, há oito anos, é realizado na cidade o festival Comida di Buteco, com o objetivo de promover a interação entre as pessoas que freqüentam os bares da capital mineira e os donos dos estabelecimentos, priorizando o atendimento e a qualidade das iguarias servidas.

Pensando tanto nos clientes quanto nos donos dos botecos, o Cida Gomes Atelier Culinário preparou um curso o “Comidinhas de boteco”, que será oferecido nos dias 11 e 18 de outubro, sábado, a partir das 10h.

Os alunos terão a oportunidade de aprender a preparar algumas das porções mais pedidas nos bares de Belo Horizonte. No cardápio do curso há: ‘costelinha de Adão’ (costelinha de porco agridoce); ‘mandioca agarrada no bacon’ (mandioca frita com bacon); ‘carne queimada de sol com cebola e farinha dourada’ (carne de sol desfiada); ‘dando um rolê por aí’ (alcatra recheada e molho de tomate cereja); ‘batatinhas atropeladas com ervas e queijo’ (batatinhas ao murro assadas) e ‘troperim mineirim juntinho de couve com aiô’ (feijão tropeiro com couve).

O investimento é de 90 reais e a cerveja servida durante o curso será cobrada à parte. Quem ministra o curso é a professora de culinária Cida Gomes, formada pelo Senac como cozinheira profissional. Além disso, Cida é também Personal Chef, consultora em gastronomia e proprietária e chef de Cozinha do Cida Gomes Atelier Culinário.

O Cida Gomes Atelier Culinário fica na Rua do Ouro, 696 - Serra. As inscrições serão aceitas mediante pagamento antecipado de 50% (cinqüenta) do valor do curso. O Atelier conta com segurança nas aulas da noite para vigiar os carros e acompanhar os alunos até seus veículos e oferece descontos aos filiados FENCOM (Federação Nacional das Cooperativas Médicas), SINDI-MP (Sindicato dos Promotores e Procuradores de Justiça do Estado de Minas Gerais), UNAFISCO-MG (União Nacional dos Auditores Fiscais da Receita Federal), Clube de Assinantes do Jornal Estado de Minas, Clube de Assinantes do Jornal o Tempo e Rede Fideliza.

Roteiro gastronomia: Curso “Comidinhas de boteco”, dias 11 e 18 de outubro (sábados), às 10h | telefone(31) 3086-2182 // Investimento: 90 reais (cerveja cobrada à parte). Cida Gomes Atelier Culinário - Rua do Ouro, 696 Serra – Belo Horizonte – MG.

Enviar Imprimir


© Copyright 2006 - 2024 Fator Brasil. Todos os direitos reservados.
Desenvolvido por Tribeira