Página Inicial
PORTAL MÍDIA KIT BOLETIM TV FATOR BRASIL PageRank
Busca: OK
CANAIS

10/10/2008 - 09:54

7º Festival Gastronômico marca encontro entre Pernambuco e Portugal

Em comemoração aos 200 anos da vinda da família real portuguesa ao Brasil, o 7º Festival Gastronômico de Pernambuco dará destaque à relação entre as culinárias portuguesa e pernambucana. O evento, que acontece no período de 12 a 26 de outubro, trará ao estado 25 chefs os quais atuarão em restaurantes de Recife, Olinda, Jaboatão dos Guararapes, Ipojuca, Fernando de Noronha e Petrolina e irão preparar cardápios completos (entrada, prato principal e sobremesa) com uso de ingredientes locais que tiveram origens da culinária portuguesa. A abertura oficial será no dia 12 de outubro, às 17h., no Palácio do Campo das Princesas, no bairro do Recife.

Este ano, o festival será dividido em duas etapas: a primeira, de 14 a 16 de outubro, ocorrerá nos estabelecimentos não conveniados da Associação dos Restaurantes da Boa Lembrança-ARBL (Acqua – Rodrigo Oliveira(SP), Anjo Solto – William Chen Yen(DF),Chiwake – Simone Bert(AL), Dom Ferreira – Roberto Ravioli(SP), É – Tadeu Lubambo(RN), Fellini – Piero Cagnin(SP), La Comedie – Heiko Grabolle(SC), Maria Bonita – Itamar Sinaglia(DF), Matita Perê – Thiago Sodré(RJ), Mingus – Fabiano de Almeida(RJ), Nez – Lídia Marques(RS), Papa Capim – Teresa Corção(RJ), Raval Bistrot – Marcelo Barreto(RJ) e Villa Bistrot – Paulo Pinho Filho(RJ)). Já na segunda etapa, de 21 a 23 de outubro, haverá o Recife Bom de Garfo, nos restaurantes associados à ARBL (Beijupirá – Maria Victoria(RJ), Kojima – Marcones de Deus(RJ), Maison Bonfim – Vicente Más “Paquito”(RJ), Muganga Bistrô – Conceição Neroni(RJ), Oficina do Sabor – Dulce Helena Martinez(SP), Pomodoro Café – Volkmar Wendlinger(RJ), Ponte Nova – Flavia Quaresma(RJ), Quina do Futuro – Raphael Despirite(SP), Wiella Bistrô – Mônica Rangel(RJ) e Pousada Zé Maria – Andréa Tinoco(RJ)).

A segunda etapa do evento será aberta oficialmente no dia 21 de outubro, às 20h, com um jantar beneficente, em prol do Núcleo de Assistência a Criança com Câncer (NACC), para 120 pessoas no Buffet Arcádia Boa Viagem. O banquete degustação será preparado por renomados chefs do Brasil e de Portugal, com ingressos individuais ao preço de R$ 120.

Além disso, ocorrerá uma programação paralela ao Festival Gastronômico, o Arena de Chefs e Arena Kids, o último apenas para crianças de 8 a 12 anos. Em ambos serão ministradas aulas de culinária com chefs pernambucanos, aberto ao público geral e inscrição gratuita na Praça de Eventos do Shopping Tacaruna de 19 a 21 de outubro. E Pelo quarto ano consecutivo, haverá o Concurso dos Estudantes, na Arena de Chefs, no dia 22 de outubro, com participação das instituições de ensino superior ou técnico de Hotelaria e Gastronomia de Pernambuco. O objetivo é desafiar os alunos a apresentar um trabalho teórico e preparar três pratos a partir do tema do Festival.

Dentre as muitas novidades do festival está o espaço reservado à Gastronomia Popular, que irá funcionar na Torre Malakof, também no bairro do Recife. A entrada tem valor acessível, terá Buffet livre e acontece no período de 24 a 26 de outubro.

O cardápio do dia 24, sexta-feira, será dedicado à Comida de Rua, com espetinhos, tapiocas, pastéis, macaxeira com charque, carne guisada, entre outras delícias, com ingresso a R$ 8,90. Já no dia 25, sábado, terá como destaque o Festival de Massas, em comemoração ao Dia Mundial do Macarrão, com penne, espaguete, talharim e linguine, acompanhados de molhos quatro queijos, tomate e bolonhoesa, por R$ 18 o ingresso. E no último dia do festival, 26, haverá um banquete preparado por chefs portugueses e pernambucanos com comida típica lusitana a R$ 29,90 a entrada. Os horários de funcionamento serão sexta-feira das 19h às 22h, no sábado das 16h às 22h e no domingo das 16h às 21h. Bom Festival! | Por: Ana Paula Figueirêdo.

Enviar Imprimir


© Copyright 2006 - 2024 Fator Brasil. Todos os direitos reservados.
Desenvolvido por Tribeira