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01/11/2008 - 10:42

Noah Gastronomia concorre ao prêmio destaque foodeservice

A presidência, diretoria e toda equipe do Noah Gastronomia, empresa do Grupo Chieko Aoki, comemoram a indicação ao Prêmio Destaque Foodservice, na categoria de refeição coletiva, organizado pela revista Nutrinews. A indicação veio graças ao projeto desenvolvido pelo Noah para atender à demanda do Hospital São Luiz em sua nova unidade, a Anália Franco, localizada no Tatuapé. Desde a década de 1980, a rede São Luiz se preocupa em oferecer boa comida a seus usuários. Foi o primeiro hospital a ter nutricionistas que, além da formação em saúde, eram submetidos a cursos de gastronomia com importantes chefs. De acordo com Patricia Suzigan, superintendente de Marketing do hospital, o crescimento da rede passa a exigir um volume cada vez maior desta produção e traz a necessidade de um parceiro com know-how em gastronomia e disposição para aprender as necessidades nutricionais específicas da área de saúde. "Foi quando buscamos alternativas e o melhor projeto apresentado, capaz de dar continuidade ao trabalho realizado pelo São Luiz até o ano passado, foi o Noah" afirma a Patricia.

À qualidade oferecida pela rede São Luiz, o projeto de alimentação do Noah somou, ainda, gastronomia contemporânea. Para viabilizar o projeto, o presidente do Noah, Jorge Nishimura, criou o Grupo de Gastronomia responsável por cuidar dos conceitos, cardápios e fichas técnicas; definir as tecnologias a utilizar em cada produto, processos, materiais, decoração, matérias-primas e treinamentos; além de auditar a qualidade. É composto por vários experts com conhecimentos complementares: nutricionistas da rede São Luiz, chef de cozinha com formação e experiência internacional, chef patissier e chef com expertise internacional em tecnologias de alimentos.

O novo empreendimento dá continuidade aos conceitos de excelência em hotelaria e da gastronomia para o ramo hospitalar, iniciados pelo São Luiz em 1980, antes mesmo desta disciplina ganhar espaço na academia. Só dez anos depois, em 2003, a especialidade foi adotada como disciplina em faculdades de hotelaria. Em 2004, o tema também virou curso de pós-graduação e, em 2006, foi montada a primeira faculdade dedicada exclusivamente ao segmento hoteleiro dos hospitais. O projeto inclui a implantação da alta gastronomia nas dietas dos pacientes, no restaurante de visitantes e passantes, no conforto médico e em duas cafeterias. Para Nishimura, além de inserir a alta gastronomia no hospital, é importante também transmitir a energia positiva por meio do alimento, muito valorizado na cultura japonesa.

O prêmio - Criada em 2000, a premiação - que acontece a cada dois anos e está em sua 5ª edição - tem como objetivo incentivar profissionais e empresas do mercado a divulgarem seus trabalhos e conquistas, compartilhando os resultados com seus colegas por meio das páginas da revista. A entrega do prêmio será no dia 06 de novembro.

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