Página Inicial
PORTAL MÍDIA KIT BOLETIM TV FATOR BRASIL PageRank
Busca: OK
CANAIS

04/11/2008 - 11:21

Marfrig conclui as aquisições de Moy Park na Europa e das empresas do Grupo OSI no Brasil

Compra da Moy Park na Europa e de outras companhias do Grupo OSI no Brasil foi finalizada e reforça a atuação do Grupo Marfrig no mercado mundial de alimentos.

O Grupo Marfrig Frigoríficos e Comércio de Alimentos S.A. (Bovespa: MRFG3) acaba de concluir a aquisição das empresas da Moy Park na Europa (Inglaterra, Irlanda do Norte, França e Holanda) e de outras empresas do Grupo OSI no Brasil, após aprovação em 13 de Outubro de 2008 pela Comissão das Comunidades Européias (“European Commission”), consolidando-se como o quarto maior produtor mundial de carne bovina, um dos dez maiores processadores de aves no mundo e a quinta maior organização de carne suína do Brasil.

O valor acordado da transação foi de US$ 680 milhões, sendo US$ 270 milhões em moeda (com câmbio definido anteriormente), US$ 130 milhões mediante a assunção de dívidas e o restante por meio de 20.117.637 ações ordinárias do Grupo Marfrig, que foram emitidas na recente operação de Aumento de Capital Privado realizada pela Companhia e agora pertencem ao Grupo OSI, resultando em participação de 7,51% do capital social, além do direito deste indicar um membro para o Conselho de Administração.

“Os investimentos reforçam a estratégia do Grupo Marfrig de acessar diretamente os mercados internacionais, diversificando e ampliando sua atuação com um portifólio variado em proteínas animais. A aquisição trará benefícios significativos aos nossos negócios uma vez que por um lado permitirá a expansão de nosso potencial em alimentos processados no Brasil e, por outro, abrirá uma via direta de acesso ao mercado europeu”, afirma Ricardo Florence, Diretor de Relações com Investidores do Grupo Marfrig.

Uma das aquisições foi a Moy Park (a quarta maior empresa da Irlanda do Norte) e seu conjunto de plantas na Irlanda do Norte, Inglaterra, França e Holanda, que abrange o maior negócio verticalmente integrado de produtos industrializados in natura e de valor adicionado em frangos do Reino Unido, com operações de processados também na França. A Moy Park, em conjunto com a OSI - Brasil tem capacidade de produzir 814 toneladas diárias de processados e abastece as principais redes varejistas da Europa, como Tesco e Sainsbury’s, além de ser um dos maiores fornecedores das redes McDonald’s e KFC.

"A Moy Park possui uma invejável e sólida reputação junto aos consumidores e clientes. Temos grande expectativa em trabalhar com esta equipe e continuar construindo uma sólida base de negócios no mercado de alimentos europeu. A transação que concluímos hoje permite alcançar maior escala e vantagem competitiva em um mercado global em constante desenvolvimento", declara Marcos Molina, Presidente do Grupo Marfrig.

As empresas do Grupo OSI adquiridas pelo Grupo Marfrig no Brasil são a Braslo Produtos de Carnes, importante fornecedor de redes de fast food em produtos de valor adicionado de carne bovina e aves; a Penasul Alimentos (detentora da marca Pena Branca no Sul do País), que produz industrializados de frangos e suínos; e a Agrofrango Indústria e Comércio de Alimentos, que opera plantas de abate de frangos com produção vertical integrada. A aquisição inclui ainda a Kitchen Range Foods, com atividades na produção e distribuição de produtos alimentícios, incluindo congelados, vegetais e panificação no Reino Unido, e também a Albert Van Zoonen, que produz e distribui produtos de valor adicionado congelados na Holanda.

Perfil do Grupo Marfrig - Operando em Novembro de 2008 com 18 plantas de abate de bovinos (9 no Brasil, 5 na Argentina e 4 no Uruguai), 30 plantas de produtos industrializados e processados (12 no Brasil, 10 na Europa, 4 na Argentina, 2 no Uruguai, 1 no Chile e 1 nos EUA), 3 unidades de abate de cordeiros (Chile e Uruguai), 3 unidades de abate de suínos (Brasil) e 10 unidades de abate de frangos (7 no Brasil e 3 na Europa) e 2 tradings (Chile e Reino Unido) com capacidade de abate diário de 21.100 cabeças de bovinos, 5.400 cabeças de suínos, 8.000 de ovinos, 1.716.000 frangos e 2.252 toneladas diárias de produtos processados e industrializados, o Grupo Marfrig solidifica-se como o quarto maior frigorífico do mundo e entre os dez maiores processadores de frango do globo, além de se consolidar como uma empresa de alimentação. O Grupo conta ainda com 1 central de distribuição em Santo André (SP) e 1 curtume na cidade de Promissão (SP), com capacidade de processamento de 1.500 couros ao dia, além de 3 confinamentos de terminação nas cidades de Guapiaçu e Pereira Barreto (SP) e Tangará da Serra (MT).

Enviar Imprimir


© Copyright 2006 - 2024 Fator Brasil. Todos os direitos reservados.
Desenvolvido por Tribeira