Página Inicial
PORTAL MÍDIA KIT BOLETIM TV FATOR BRASIL PageRank
Busca: OK
CANAIS

13/11/2008 - 09:03

Todas as margarinas das marcas Leco, Vigor e Franciscano terão 0% de gordura trans

O último produto a sofrer reformulação será a margarina Vigor Culinária, que até o fim de 2008 estará livre de gordura trans

A partir de 2009, o consumidor que adquirir qualquer margarina das marcas Vigor, Leco e Franciscano saberá que está comprando um produto sem gordura trans. Para chegar a esse resultado, em 2005, as marcas iniciaram a retirada da gordura vegetal hidrogenada dos produtos. Agora, esse processo está sendo concluído e a última margarina a sofrer reformulação, ainda neste ano, será a Vigor Culinária.

“Deixar o portfolio de margarinas livre de gordura trans faz parte de nossa estratégia de levar produtos cada vez mais saudáveis para a mesa dos brasileiros, especialmente porque o item é consumido em 98% dos lares”, afirma Fernando Falco, CEO da Vigor. ”Essa foi uma decisão espontânea, em benefício do consumidor e que busca seguir o avanço da ciência”. Além disso, o executivo enfatiza que a consistência cremosa e o sabor característico das margarinas Vigor, Leco e Franciscano foram mantidos.

Quando consumida em excesso, a gordura trans pode ser prejudicial à saúde, pois contribui para elevar o nível de LDL (Lipoproteína de Baixa Densidade) no sangue, também conhecido com “colesterol ruim”, ao mesmo tempo em que diminui a taxa de HDL (Lipoproteína de Alta Densidade ou “colesterol bom”).| www.vigor.com.br

Enviar Imprimir


© Copyright 2006 - 2024 Fator Brasil. Todos os direitos reservados.
Desenvolvido por Tribeira