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15/11/2008 - 16:29

Japonês de tradição no Humaitá

Num clima descontraído e com muita gente bonita, o Tanaka Lagoa comemorou nesta quarta-feira(12) a inauguração de sua nova unidade Humaitá, na Capitão Salomão, 55.

A Casa da artista plástica Maria Rosa recebeu cerca de 100 pessoas, entre clientes e amigos, para o evento, com diversificado cardápio de delícias nipônicas como harumakis, makimonos, combinados especiais, além de muita saikirinha, bebida exclusiva do japa.

Tanaka Lagoa – A Casa: O Tanaka Lagoa chega à região do Pólo Gastronômico de Botafogo com um conceito de uma Casa mais aconchegante, com ambientes intimistas e acolhedores.

Na nova roupagem, revitalizada por Maria Rosa, uma casa antiga escolhida a dedo para receber o japa, com pé direito alto e encanto característico desse tipo de construção.

Com capacidade de até 100 pessoas, o restaurante tem dois andares. No primeiro, funciona o salão principal, com mesinhas pequenas estrategicamente posicionadas para maior integração dos clientes. O sofá encostado na parede de pedras irregulares completa o cenário, que conta ainda com um balcão do Sushi-bar com delícias do cardápio, além da novidade: exclusividades montadas de acordo com a preferência do cliente.

No segundo andar, seguindo à risca a nova estampa do local, um mezanino convidativo, mais reservado, com 32 lugares.

Quem quiser conferir como são preparados os pratos da cozinha é só seguir por um pequeno e iluminado corredor. O espaço tem um corte de balcão separado por um vidro, através do qual clientes podem conferir mais de perto o funcionamento do coração do restaurante, com preparo de delícias do cardápio, além de criações para datas especiais.

Delícias da Casa - A culinária tipicamente japonesa reserva surpresas criadas pelo chef José Antônio, pernambucano dedicado, há 25 anos na cozinha do restaurante – e suas transições -, segue à risca a tradicional cozinha nipônica, sempre atento no que há de novo, principalmente, em Tókio. Sem falar nas delícias do sushi-bar assinadas pelo talentoso Marcio Sama, também parceiro de longa data, completa dez anos de sucesso a frente do disputado balcão da Casa.

Das criações assinadas pelo Chef, destaque para a apetitosa Salada do Chef, com rúcula, brócolis, couve-flor, tomate, palmito e alface roxa acompanhada de camarão, salmão, polvo e lula grelhados (R$36) e o famoso Sakana Agridoce, filé de namorado e abacaxi em cubos temperados com molho de harumaki refogados no molho agridoce, servido com gohan(R$30). Para sobremesa, a exótica Anmetsu, combinação de salada de frutas, gelatina de algas coloridas com doce de feijão ou chocolate, servido com sorvete de creme em cone de massa crocante (R$18).

Do Sushi-bar surgem delícias como o Jojo, salmão e polvo cortados em pequenos cubos temperados com cebolinha e gergelim, servidos com molho ponzo(R$20,00) e o Carpaccio Lagoa, 13 fatias de peixes variados com molho de azeite, shoyo e limão salpicado com cebolinha(R$26,00).

Para sobremesa a sugestão é a exótica Anmetsu (combinação de salada de frutas, gelatina de algas coloridas com doce de feijão ou chocolate, servido com sorvete de creme em cone de massa crocante – R$18).

Rodízio - Além das opções do cardápio, o japa oferece também o sistema de rodízio (R$60), com uma variedade de 33 delícias nipônicas. Os pedidos são feitos através de uma cartela, na qual o cliente escolhe entre itens da cozinha e do sushi-bar e a quantidade desejada. Na lista de opções, sushis, sashimis, temakis, makimonos, harumakis, shimeji, espetinhos e yakisoba. O rodízio inclui ainda porções de atum, camarão e salmão ao molho teriyaki.

.Tanaka Lagoa – unidade Humaitá - Rua Capitão Salomão, 55, Humaitá, Rio de Janeiro (RJ). – (100 lugares) – www.tanakalagoa.com.br – Das 11h30/15h30 e 18h30/1h (todos os dias). Dinheiro ou Cheque.

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