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19/11/2008 - 09:04

Conceito Sous Rserve oferece eventos que permitem show de preparação dos chefs

São Paulo-Sous Réserve: do francês; sob reserva. O nome diz tudo, um buffet sob reserva e tipo exportação. O Sous Réserve promove eventos no Brasil e festivais internacionais de alta gastronomia brasileira em várias partes do mundo. A idéia é reunir uma rede de chefs internacionais que formam a Confraria Internacional de Amigos da Hotelaria, Gastronomia e Turismo, representada no Brasil pelo membro fundador Alain Pierre Berjeaut, que estudou no Hotel Institute Montreux na Suíça, com vários dos chefs da Confraria, agora estão espalhados pelos melhores hotéis e restaurantes do mundo. Filho de francês e herdeiro do Castelo Aragon, um espaço inusitado de eventos, localizado na Granja Viana, em São Paulo, Alain Pierre é o idealizador do conceito.

E o novo conceito Sous Réserve já é um sucesso! A equipe tem sido chamada para eventos no Brasil e acaba de chegar da China, onde realizou a 2ª edição do Festival de Gastronomia Brasileira, em parceria com o mais novo Hotel 5 Estrelas de Hong Kong, o Harbour Plaza. E já está de malas prontas para, em novembro, realizar o evento no melhor 5 estrela da Jordânia, o Kempinski Ishtar Dead Sea, o maior SPA do mundo.

No Brasil, a equipe de chefs Sous Réserve, formada pelo chef Chalela, como é conhecido nacional e internacionalmente, pelo chef Daniel Ribeiro e sous-chef Carlos Teperman, realiza eventos de até 100 pessoas, em qualquer parte do país, com a parceria da Delta Cozinhas, que criou um ambiente exclusivo, modulável e itinerante, para permitir o show de preparação dos chefs. “Levamos essa estrutura para fora do Castelo Aragon, com nossa marca registrada, o Grifo – Leão Alado”, explica Alain Pierre, responsável pela supervisão geral do projeto.

Em setembro, o Restaurante “The Promenade”, com vista para a Bahia de Hong Kong, recebeu cerca de 9 mil pessoas durante os 15 dias do festival “Flavours of Brazil”, sob o comando do chef executivo do Sous Réserve, Alexandre Chalela.

Os eventos internacionais são realizados de 3 a 4 vezes ao ano e o destaque é sempre a gastronomia brasileira. “Procuramos apresentá-la de maneira requintada e minimalista - explica Alain Pierre -, com ingredientes da terra, transformados por nossos chefs através de técnicas francesas de preparo, nossa linha trabalho”.

Segundo Alain Pierre, o resultado é a reinvenção de receitas típicas brasileiras, que fazem muito sucesso lá fora. Além disso, em sua opinião, as viagens permitem à equipe buscar novas técnicas e tendências, e trazê-las ao Brasil em primeira mão, já que ficam expostos a culturas diferentes e passam a ter uma visão mais abrangente da gastronomia.

Os chefs - Chalela passou por grandes Hotéis 5 Estrelas no Brasil e no mundo e trabalhou lado a lado com renomados chefs Internacionais e estrelados pelo Guia Michelin. “Chefs como Alain Passard e François Payard foram meus professores - explica chef Chalela – e devo muito a eles”. O chef Daniel Ribeiro é formado pela mais tradicional escola de gastronomia da França, o Cordon Bleu e Teperman, nas melhores escolas de gastronomia do país.

Em Hong Kong, eles tiveram uma equipe de mais de 80 cozinheiros, sob o comando do chef Cesare Romani, de Milão, na Itália, que assumiu o Harbour Plaza desde a sua abertura. O chef Italiano, já parceiro do Sous Réserve, repetiu o sucesso de Dezembro de 2007, quando recebeu pela primeira vez a equipe em Hong Kong, com a primeira edição do Festival Brasileiro, que durou 3 dias. “Foi tamanho sucesso em 2007 que resolvemos, em 2008, ampliar o evento para 15 dias. A apresentação dos pratos, a textura das preparações e os sabores são marcantes e já estamos pensando no evento do ano que vem”, comemora Chalela.v

Em novembro, a equipe Sous Réserve segue para a Jordânia para mais um Festival de Gastronomia Brasileira. O Hotel 5 Estrelas, Kempinski Aqaba, será inaugurado em novembro e o primeiro festival realizado será o do Sous Réserve. O Kempinski de Aqaba, na Jordânia é dirigido pelo espanhol Alejandro Bernabe, também membro da Confraria e colega de turma de Alain Pierre Berjeaut.

A Parceria com a Delta Cozinhas - A grande incentivadora e colaboradora do Sous Réserve no Brasil, a empresária Eliza Dorth, da Delta Cozinhas, idealizou algo inédito para abrilhantar ainda mais os eventos do Sous Réserve no pais. “A cozinha acaba sendo o centro das atenções em cada evento realizado e é inclusive uma peça fundamental de decoração em cada uma dessas ocasiões”– explica Alain Pierre. “As festas ficam montadas em torno da Cozinha e nossa equipe de decoração, chefiada pelo Florista e Designer Márcio Silva, cria sempre soluções incríveis para conceituar ainda mais os nossos eventos.”, finaliza.

O conceito Sous Reserve é também levado para empresas nacionais e multinacionais, em 4 capitais brasileiras através da parceria com a maior empresa de programas de “Lifestyle in Company” do pais, a Overstress. Informações e parcerias: Sous Reserve, Castelo Aragon – Tel. 11 4702.2010 [email protected]

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