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07/03/2007 - 08:46

Hotel NH e Gol promovem Festival Gastronômico Chileno


Evento em São Paulo terá pratos típicos preparados pelo chef Alan Kallens.

O Hotel NH Della Volpe e a Gol Linhas Aéreas promovem de 19 a 24 de março, em São Paulo, a “Semana Chilena – Os Cinco Sentidos” com a realização do I Festival Gastronômico do Chile. O chef Alan Kallens, do restaurante NH em Santiago do Chile, virá à capital paulista para preparar os pratos típicos para o evento. O festival gastronômico será realizado no restaurante do Hotel NH Della Volpe, das 19h às 24h. Oportunidade para conhecer e saborear os autênticos pratos da culinária chilena.

Discípulo de Ferrán Adriá, eleito pelo New York Times como o melhor chef do mundo, Alan Kallens utiliza técnicas da cozinha molecular e inova os pratos chilenos habituais. O menu do I Festival Gastronômico do Chile vai incluir o tradicional pastel de choclo (clássica preparação chilena com pasta de milho, carne, ovo, frango e azeitona), empanadas de pino (empanadas assadas e fritas), charquicán (preparação a base de batatas, abóbora, verduras, carnes, charque, ovo e purê), lucuma em texturas (tradicional torta merengue lucuma), entre outras delícias chilenas.

As técnicas da cozinha molecular serão apresentadas por Kallens em pratos como mexilhões em redução de crema ao Chardonnay e desconstrução de mote con huesillos. Em continuidade aos ensinamentos de Adrià, o chef chileno vai recriar pratos com espumas, gelatinas quentes e caviar de substâncias inesperadas.

De acordo com Kallens, a cozinha chilena valoriza os ingredientes típicos. “A nossa cozinha dá importância aos produtos locais e esse é o espírito dos hotéis NH no mundo”, explica. “Por isso temos as machas (molusco abundante no Chile), o javali e o napoleón de chupe de camarões com crocante de queijo de cabra (guisado à base de batatas)”. Uma das receitas de Kallens mais aplaudidas é o charquicán que fará parte do I Festival Gastronômico do Chile. O prato inclui ovo frito, torradas caseiras, purê de batatas e lingüiça.

Exposição: O lobby e o restaurante do NH Della Volpe irão abrigar a exposição "Figuras" de obras do pintor chileno Enrique Aravena, que vive em São Paulo desde 1976. Serão 24 quadros expressionista-figurativos que nos traços e cores revelam tanto sua raiz austral quanto a sua vivência no Brasil. Obras que nas palavras do crítico Óscar D`Ambrosio "procuram desvendar a alma humana". A mostra permanecerá durante toda a semana gastronômica.

Menu do I Festival Gastronômico do Chile: Entradas - Mexilhões em redução de creme ao Chardonnay (Deliciosos mexilhões cozidos em creme ao Chardonaay com especiarias e parmesão). Duo de empadas (Empanada clássica de pino ao forno e empanada frita de pino com purê de batata) Salmão em soja, limão e abacate com pimenta negra (Deliciosas lâminas de salmão sobre torradas)

Principais: Pastel de choclo (milho) -Clássica preparação chilena com pasta de milho, carne, ovo, frango e azeitona. | Caldillo de Congrio a Pablo Neruda (Feito com a receita de Pablo Neruda, com camarões, tomate e creme). Charquicán estilo NH (Preparação a base de batatas, abóbora, verduras, carnes e charque, ovo e purê). | Congrio com purê picante e salada chilena (Nutritivo congrio frito em tempura sobre purê de batatas picantes e salada de tomate). | Atum sobre risoto de abacate e molho de framboesa (Filé de atum sobre risoto de abacate e saboroso molho de framboesas).

Filé sobre arroz com mariscos, alcachofras e tomate (Deliciosa mescla de terra e mar com filé de carne bovina e tomate).

Sobremesas:Desconstrução de mote con huesillos (Evolução da tradicional sobremesa chilena). | Lucuma em textura (Evolução da tradicional torta merengue lucuma, espuma de lucuma e sorvete de lucuma).

O Festival Gastronômico Chileno, acontece de 19 a 24 de março, das 19h às 24h, no Hotel NH Della Volpe (Rua Frei Caneca, 1199, Consolação, próximo a Avenida Paulista), com preços a partir de R$ 16 (prato Caldillo de Congrio a Pablo Neruda). Informações e reservas: (11) 3549 - 6464

Perfil do Chef Alan Kallens – O Chef executivo do Hotel NH na cidade de Santiago do Chile, Alan Peter Kallens Gazitúa, 36 anos, foi eleito em 2003 como um dos cinco melhores chefs daquele País. Discípulo do chef catalão Ferrán Adrià, eleito pelo New York Times como o melhor chef do mundo, Kallens participou de curso com o mestre espanhol no ano de 2003.

Após os ensinamentos de Adrià, o chef chileno passou a utilizar as técnicas da cozinha molecular no preparo dos pratos do hotel NH em Santiago do Chile. Kallens desenvolveu uma cozinha de vanguarda e criou um novo cardápio para o restaurante, que é renovado a cada seis meses.

Em 2004, Kallens fundou a Associação Chilena de Chef, entidade que tem como objetivo elevar a gastronomia nacional, além dos produtos e profissionais, por meio de capacitações gratuitas que ocorrem em várias regiões.

Perfil do NH Della Volpe - Localizado na região da Avenida Paulista, em pleno centro financeiro de São Paulo, o hotel NH Della Volpe possui 135 apartamentos amplos e aconchegantes e serviço personalizado. O hotel faz parte da rede espanhola NH, que possui mais de 300 hotéis em 19 países.

O NH Della Volpe possui apartamentos para deficientes físicos e não fumantes, Wi-Fi internet, business center, banheira de hidromassagem em todos os apartamentos, room service 24h, serviço de lavanderia e serviço de guarda-roupas, cofre, fitness, pista de cooper e piscina climatizada.

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