Página Inicial
PORTAL MÍDIA KIT BOLETIM TV FATOR BRASIL PageRank
Busca: OK
CANAIS

27/11/2008 - 08:32

Espaço Gourmet mostra diversidade da culinária brasileira

Em área reservada ao Ministério do Turismo na Feira Nacional de Agricultura Familiar, chefes de cozinha vão transformar iguarias em pratos típicos da culinária brasileira.

Brasília – Compotas, geléias, queijos, licores, vinhos, alimentos orgânicos e a consagrada cachaça brasileira. Produzidas por agricultores familiares, essas iguarias vão se transformar em pratos típicos da culinária brasileira no Espaço Gourmet, uma área reservada ao Ministério do Turismo durante a 5ª Feira Nacional de Agricultura Familiar. O evento, promovido pelo Ministério do Desenvolvimento Agrário, ocorre de 26 a 30 de novembro, na Marina da Glória, no Rio de Janeiro.

“É um espaço de 150 metros quadrados, decorado com imagens dos destinos brasileiros do Turismo Rural”, diz a coordenadora geral de Produtos Associados ao Turismo do MTur, Lília Tanner. “Os pratos serão feitos ali, a partir de produtos vendidos na feira. O público experimentará a diversidade dos sabores regionais brasileiros ao mesmo tempo em que os chefes vão demonstrar as técnicas para o preparo de pratos típicos das cinco regiões do país”.

Segundo ela, as receitas poderão ser incorporadas ao cardápio de bares, restaurantes, hotéis cariocas. As demonstrações culinárias são gratuitas. Para participar é preciso se inscrever no local do evento. Serão 17 turmas de 24 pessoas. Em cada uma será abordada a gastronomia de uma região específica. A programação está disponível no site: feira.mda.gov.br/category/cursos/.

Produtos artesanais ligados à culinária regional, como colheres de pau, gamelas e balaios, também estarão expostos no espaço. A feira deve reunir este ano 335 mil pessoas. As outras quatro edições do evento foram realizadas em Brasília.

Curso de Manipulação de Alimentos– Além das demonstrações culinárias, o Ministério do Turismo promove o Curso de Boas Práticas de Manipulação de Alimentos, que ocorrerá no Espaço Gourmet durante o evento.

Serão oferecidas 24 vagas para agricultores familiares e profissionais que trabalham com a manipulação de alimentos em feiras, restaurantes, bares e meios de hospedagem do município do Rio de Janeiro. Para participar é necessário ter conhecimentos básicos sobre a produção de alimentos.

Os interessados podem se inscrever pelo site do MTur www.turismo.gov.br, pelo e-mail [email protected] ou pelo telefone (61) 3321-7534.

Espaço Gourmet, de 26 a 30 de novembro, das 9h às 21h, 5ª Feira Nacional de Agricultura Familiar - Avenida Infante D. Henrique, S/N - Marina da Glória - Rio de Janeiro - RJ.

Enviar Imprimir


© Copyright 2006 - 2024 Fator Brasil. Todos os direitos reservados.
Desenvolvido por Tribeira