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29/11/2008 - 07:50

La Pasta Gialla chega a Belo Horizonte

Chegou a vez dos mineiros provarem o melhor da culinária italiana

Belo Horizonte ganhou no dia 27 de novembro (quinta-feira), a 14ª loja do restaurante La Pasta Gialla, empreendimento nascido em São Paulo e assinado pelo chef internacional Sergio Arno. Em parceria com o empresário João Bosco Fernandes e a fotógrafa e advogada Cássia Paes, o La Pasta Gialla de BH será inaugurado em uma simpática casa na rua Levindo Lopes, terá 68 lugares num agradável ambiente decorado por criativos móveis de demolição e promete aos mineiros um novo conceito de restaurante italiano ainda desconhecido na capital: cozinha versátil, ágil e caprichada, em que sabores sofisticados não se traduzem em preços altos, com cardápios pré-harmonizados com uma generosa carta de vinhos e que tem como carro-chefe as bruschettas, além de saladas, carnes e - claro! - massas de fabricação própria.

No cardápio, desde as porções de entrada, passando pelas bruschettas até as massas, risotos, carnes, aves, peixes e sobremesas, cada prato tem uma sinalização indicando com qual tipo de vinho ele se harmoniza, o que deixa o cliente mais à vontade para escolher a marca da bebida de acordo com o preço e a harmonização.

Como diferencial das demais casas da rede, o La Pasta Gialla de Belo Horizonte tem em seu cardápio três pratos que remetem à tradição da cozinha mineira: o risotto Bello Orizonti, inspirado num tradicional prato adorado pelos boêmios da cidade, que leva lingüiça flambada na cachaça, ovo frito de codorna, couve refogada na panceta e queijo canastra; a bruschetta Terra de Minas, com pomodoro basílico, pernil desfiado, queijo canastra gratinado, pimenta biquinho e azeite de oliva; e a pannacota Estrada Real, à base de coalhada e mel com calda de jabuticaba.

O sucesso do La Pasta Gialla deve-se à trilogia excelência na cozinha, requinte gastronômico e sofisticação de sabores. Todos estes ingredientes foram a fórmula que, misturada a um ambiente descontraído, resultou num tipo de restaurante que vem conquistando espaços pelo país, como em Campinas, Curitiba, Recife, Maceió, Rio de Janeiro e Belo Horizonte, além de 8 unidades em São Paulo e de outras três prestes a serem inauguradas, em Osasco (SP), Salvador e a segunda casa de Curitiba.

La Pasta Gialla - Em sete anos, o La Pasta Gialla possui 14 restaurantes pelo Brasil. São nove unidades em São Paulo (Jardins, Moema, Itaim, Morumbi Shopping, Shopping Jardim Sul, Shopping Tamboré, Shopping Plaza Sul, Tatuapé e Campinas), outras em Pernambuco, Maceió, Paraná, Rio de Janeiro e Belo Horizonte, todas com ambiente casual e descontraído. Em breve, mais duas unidades farão parte da rede de franquias: Curitiba e Continental Shopping em São Paulo. A rede é titular de prêmios como o de "Melhor Restaurante de Cozinha Rápida", pela Revista Veja São Paulo no ano de 2002, "Melhor Cantina da Cidade de São Paulo" por dois anos consecutivos, 2003 e 2004 na Revista Gula, além do prêmio "Melhor dos Melhores Gula 2005" e "Melhor Cantina Italiana Gula 2007 e 2008". | www.sergioarno.com.br

O renomado chef de cozinha é proprietário de restaurantes como: La Vecchia Cucina,, Alimentari, Boteco da Pizza, Duets e 33. Sergio Arno que foi nomeado como “Melhor Chef de Cozinha Italiana da América Latina” pela Costigliole d'Asti na Itália, atualmente investe no ramo agropecuário.

A Agropecus é marca criada por Sergio e seus sócios com o intuito de comercializar a carne de cabrito para o seu público final. O chef e empresário é autor de diversos livros, entre eles: “A cozinha do amor e da paixão”. || Site: www.lapastagialla.com.br

Unidade Minas Gerais: Belo Horizonte, Rua Levindo Lopes, 96 – Savassi | Horário de Funcionamento: 2ª a 6ª de 12h às 15h e de 19h às 23h; sábado. de 12h às 23h; dom. de 12h às 17h , telefone: (31) 2515-9696 .

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