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03/12/2008 - 10:09

Nova opção para ceia de natal

Carne de Avestruz passa a ser uma boa opção para uma ceia de natal saudável.

As ceias de Natal sempre são sinônimos de mesa farta. São varias guloseimas doces ou salgadas, frutas, e opções de carne. Para aqueles que querem fugir do tradicional e quebrar paradigmas, a Estrutiopar – Cooperativa dos Estrutiocultores do Paraná, indica pratos com a carne de avestruz como ingrediente principal.

Segundo Maísa Cordova, cooperada da Estrutiopar e uma das produtoras da marca Premium de carne de avestruz Struz, está mais que na hora do brasileiro inovar nas ceias de natal, ainda mais com produtos de alta qualidade e principalmente saudáveis. "Mesmo sendo uma carne de ave, poucas pessoas sabem que a carne de avestruz é vermelha", comenta Maisa. "Semelhante ao filet mignon, em aparência, sabor e maciez, a carne de avestruz possui 1/3 das calorias da carne bovina, além de poder ser consumida de forma versátil, ou seja, assada, cozida, ensopada ou até mesmo como forma de incrementar algum prato”, salienta.

Por todos esses fatores e qualidades, a carne de avestruz conquistou o público europeu e norte-americano. Agora no Brasil lentamente vai conquistando uma legião de admiradores e consumidores.

Para esse Natal, fugindo das tradicionais receitas, Maísa sugere o Avestruz à Moda, uma receita simples e ao mesmo tempo saborosa. Para informações sobre onde encontrar as carnes, o consumidor pode acessar www.estrutiopar.com.br ou comprar diretamente da empresa: www.struz.com.br.

Receita.: Avestruz à Moda: Ingredientes: 400 g de mignon (cortado em fiés) de avestruz ou iscas de avestruz Struz | 30 g de manteiga | 100g de Champignons de Paris cortados em lascas | 1 cebola média cortada em lascas | azeite de oliva virgem | 500 ml de vinho branco seco | 1 colher de sopa de molho shoyu | 100 ml de creme de leite fresco | sal e pimenta-do-reino moída a gosto.

Modo de fazer: Na véspera, retirar o mignon do congelador e levar à geladeira. Após naturalmente descongelados cortar em filés e temperá-los com sal e pimenta-do-reino moída. Colocar a manteiga numa panela anti-aderente, em fogo moderado, e dourar o champignon com a cebola. Regar com azeite e acrescentar os filés de avestruz. Adicionar o vinho, o molho shoyu e o creme de leite fresco. Refogar até obter a carne cozida (não deixar passar do ponto). Retirar do fogo e acrescentar o cheiro verde. Esta receita também fica excelente com o avestruz cortado em tiras. Servir acompanhada de cenoura refogada ou purê de batatas.

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