Página Inicial
PORTAL MÍDIA KIT BOLETIM TV FATOR BRASIL PageRank
Busca: OK
CANAIS

03/12/2008 - 10:11

Atelier Culinário ensina como dar novo sabor ao pernil e peru natalino

Preparar pratos saborosos para reunir as pessoas queridas na noite de Natal é tradição. Nessa época, a mesa fica farta com ingredientes típicos do fim de ano, que são preparados com receitas já consagradas. Tender, pernil, chester, leitão e o peru são as carnes mais usuais e escolhidas pelos brasileiros para compor o cardápio natalino.

O modo de preparo dessas carnes, na maioria das vezes, é assado com farofa simples com uvas passas. Em meio a tanta tradição e sabores já conhecidos, o Cida Gomes Atelier Culinário resolveu inovar e criou o curso “Carnes Especiais para o Natal”, com o objetivo de ensinar um novo modo de preparar as carnes utilizadas na ceia.

O curso ministrado pelo chef André Paganini acontece nos dias 10 e 17 de dezembro, às 19h. Rosbife ao molho de vinho e purê de maçã; pernil de cordeiro ao molho de menta e farofa de funghi; peru desossado e recheado com farofa de frutas cristalizadas; leitoa à pururuca são algumas das receitas que os alunos vão aprender. Tudo a um investimento de 170 reais.

O chef André Paganini é formado pelo Senac como cozinheiro profissional. Ele foi sushiman no Restaurante Sushi Thay, Chef da Cozinha do Restaurante Café com Letras – Chevals e atualmente é Chef Executivo do Sesi, atuando na Cemig.

O Cida Gomes Atelier Culinário fica na Rua do Ouro, 696 - Serra. As inscrições serão aceitas mediante pagamento antecipado de 50% (cinqüenta) do valor do curso. O Atelier conta com segurança nas aulas da noite para vigiar os carros e acompanhar os alunos até seus veículos e oferece descontos aos filiados a FENCOM (Federação Nacional das Cooperativas Médicas), SINDI-MP (Sindicato dos Promotores e Procuradores de Justiça do Estado de Minas Gerais), UNAFISCO-MG (União Nacional dos Auditores Fiscais da Receita Federal), Clube de Assinantes do Jornal Estado de Minas, Clube de Assinantes do Jornal o Tempo e Rede Fideliza. O Atelier ainda oferece desconto para associados e funcionários da AMMG (Associação Medica de Minas Gerais), exceto para os cursos ministrados por chefes convidados.

Roteiro gastronomia: Curso “Carnes especiais para o Natal”, de 10 e 17 de dezembro (quarta-feira), às 19h, no Cida Gomes Atelier Culinário - Rua do Ouro, 696 Serra – Belo Horizonte (MG).Contatos: (31) 3086-2182 // Preço: 170 reais.

Enviar Imprimir


© Copyright 2006 - 2024 Fator Brasil. Todos os direitos reservados.
Desenvolvido por Tribeira