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03/12/2008 - 10:12

Receitas leves com mozzarella de búfala no verão é a sugestão da ABCB – Associação Brasileira de Criadores de Búfalo


Associação apresenta receitas de entradas e saladas com mozzarella de búfala.

A ABCB – Associação Brasileira de Criadores de Búfalos sugere receitas leves e saborosas feitas com mozzarella de búfala proveniente dos laticínios nacionais que possuem licença de uso do Selo de Pureza 100% Búfalo em suas embalagens. O Selo garante ao consumidor todas as características nutricionais e gastronômicas da verdadeira mozzarella de búfala feita de acordo com o rigor de produção italiana. Macia, suculenta, rica em proteínas e com menos colesterol que o leite de vaca, este queijo é a melhor opção para montar pratos de sabor suave, que combinam com a estação mais quente do ano.

Com textura agradável e sabor delicado ao paladar, a mozzarella é fácil de combinar com diversos tipos de pratos e ingredientes, garantindo receitas coloridas, deliciosas e rápidas. Para conferir os laticínios que produzem mozzarella verdadeira e possuem o Selo de Pureza 100% búfalo em seus produtos, pelo site www.bufalo.com.br e entrar no hotsite do selo.

Sugestões de Receitas.: Antipasti Estivo: Rendimento: 6 porções | Tempo de preparo: 60 minutos | Calorias - 212 Kcal por porção*: Ingredientes: 1 tomate salada | 200 g de atum em lata | 1 mozzarella Di Bufala grande com Selo de Pureza 100% Búfala | 2 pimentões vermelhos | 1 colher de sopa de alcaparras | Manjericão| Azeite de oliva | Sal e pimenta do reino.

Modo de preaparo; Retire a pele e as sementes dos pimentões, corte em tiras finas, salteie em azeite até que murche, acrescente as alcaparras e tempere com as e pimenta, mantenha em geladeira. Lave o tomate, corte em fatias e disponha em um prato, sobre cada fatia de tomate, coloque uma fatia de mozzarella. Tempere com sal, pimenta, um fio de azeite e uma folha de manjericão. Sobre cada mozzarella coloque uma colher de sopa de pimentão e sobre este um pedaço de atum em lascas, guarneça com uma folha de manjericão.

Insalata de Mozzarella di Bufala, Prosciutto Crudo, Figo e Miele.: Rendimento: 1 porção | Tempo de Preparo: 40 minutos | Calorias - 1400 Kcal por porção*

Ingredientes: 200g Mozzarella di Búfala com Selo de Pureza 100% Búfala | 100g Presunto cru San Daniele em Fatias Bem Finas | 08 Figos Frescos | Manjericão Genovês (Folha Larga) | Rúcula Selvagem | Azeite Extra Virgem | Mel de Laranjeira | Sal Refinado | Pimenta do Reino Preta em Grão.

Modo de Preparo: Em uma tábua de frios dispor a mozzarella rasgada ao meio, as fatias de presunto cru, os figos cortados em 4, folhas de manjericão e a rúcula selvagem. Temperar tudo com azeite, mel de laranjeira, sal e pimenta do reino moída na hora.

Mozzarella di Bufala e Bottarga.: Rendimento: 4 porções | Tempo de preparo: 30 minutos | Calorias - 373 por porção*

Ingredientes: 100 g de rúcula | 4 cenouras | 300 g de tomate cereja | 300 g de mozzarella di bufalla com Selo de Pureza 100% Búfala | 40 g de bottarga | 4 colhereres de sopa de azeite extra virgem | Sal | Pimenta do reino.

Descascar e cortar cenouras com o descascador de legumes em laminas finas, lavar a rúcula, enxugar e cortá-la bem fina, limpar os tomates e cortar em 4 ou ao meio. Cortar a mozzarella em cubos e colocá-la em uma peneira para que perca o soro. Junte as verduras em um recipiente, tempere com sal, pimenta, azeite e misture com delicadeza. | Adicione a bottarga fatiada e os cubos de mozzarella, misturando novamente e servir. Obs.: Pode-se substituir a bottarga por um filé de anchova, previamente limpo, seco e cortado em pedaços pequenos.

Valores diários com base em uma dieta de 2.000 Kcal ou 8.400 kj. Seus valores podem ser maiores ou menores, dependendo de suas necessidades energéticas. Receitas criadas pelos professores de gastronomia da Universidade Anhembi Morumbi, Daniel Frenda e Marcelo Neri exclusivamente para a ABCB. | www.bufalo.com.br

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