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CANAIS

04/12/2008 - 09:08

Pólo Leblon anima o natal com o 2º Festival da Rabanada


14 restaurantes exibem, entre 5 de dezembro e 6 de janeiro, releituras e inusitadas da iguaria luso-brasileira.

Deliciosa e simples de ser preparada, a rabanada é um daqueles itens mais esperados nas ceias de natal. Sua produção parece uma alquimia, pois bastam alguns pãezinhos dormidos, leite, açúcar, canela e criatividade para render uma bondosa sobremesa ou mesmo um prato principal para os admiradores inveterados. Foi exatamente o que aconteceu no Pólo Leblon, onde 14 restaurantes, bares e botecos resolveram dedicar a este delicado doce bem mais do que uma homenagem, transformando-o no centro das atenções com o 2º Festival da Rabanada, evento em que a iguaria aparece de várias maneiras, das tradicionais às moderninhas, inclusive na forma de drinque, entre o dia 5 de dezembro de 2008 a 6 de janeiro de 2009.

Para quebrar todos os paradigmas, o Vegetariano Social Clube está lançando a Rabanada Vegana (R$ 5,00), produzida sem leite de vaca e sem ovos, porém sem perder em nada no sabor e apresentação. Não menos inventiva é a receita apresentada pelo Chic Chicken, uma galinha de angola temperada com canela e açúcar mascavo, recheada com maçã, pêra desidratada, uvas passas, alecrim e tomilho (R$ 59,60 o quilo). Já a do Zaffiro é feita de waffles, o que, além do sabor, rende uma apresentação festiva (R$ 5,00). Além dos temperos tradicionais, o Jeito Carioca adicionou em sua receita batidinha de coco à moda da casa, coberta com açúcar, canela e raspas de coco (R$ 6,90), enquanto a Academia da Cachaça investiu no queijo coalho derretido e melado para incrementar e deixar a iguaria ainda mais apetitosa (R$ 7,30).

A opção do Bar Boemia é a Rabanada Ruby, aromatizada com baunilha e caramelizada com açúcar cristal, a jóia é servida com sorvete de pistache (R$ 12,90). O sorvete também acompanha a receita do Botequim Informal, mas nesse caso tem sabor creme (R$ 6,50). Servida no espetinho a do Desacato vem regada com leite condensado, açúcar e canela (r$ 6,60). Já no Herr Pfeffer é possível degustar a Spekulatios, rabanada alemã, que é um biscoito amanteigado com especiarias, destacando o sabor forte da canela, muito consumido naquele país, especialmente pelas crianças (R$ 14,00). E quem preferir o Matsuki Oriental Contemporâneo vai encontrar a rabanada de saquê que, além dos ingredientes usuais, conta ainda com raspas de limão e gengibre, e vem acompanhada de sorvete (R$ 15,00).

O Café DaConde participa do Festival da Rabanada com o Café Natalino, que leva vinho do porto, leite condensado, sorvete e, claro, a canela para dar um toque nada convencional na bebida que é servida gelada (R$ 15,00). Os sonhos de natal também encantam a Pizza de Natal do Pizza Park que mistura frutas verdes e vermelhas sobre a massa coberta por uma calda de chocolate (R$ 24,50 a média e R$ 30,50 a grande). O Delly Gil não faz a rabanada, mas vende um kit acompanhado de receita para quem quiser se aventurar no preparo no prato (R$ 38,00).

Como se pode perceber, não faltará opções para as pessoas se divertirem e ainda por cima entrar na magia culinária do Natal, onde as tradicionais rabanadas renascem para encantar, durante um mês os moradores, turistas e visitantes do Pólo Leblon, que há mais de dois anos vem organizando de forma associativa os empreendedores locais para se consolidar como um ponto de encontro de cultura, lazer e gastronomia.

O Festival da Rabanada começa no dia 5 de dezembro deste ano e vai até o dia 6 de janeiro de 2009, nos restaurantes, bares, botecos e cafés associados ao Pólo Leblon, concentrados na Rua Conde Bernadotte, Cobal do Leblon e Rua Gilberto Ferreira. Outras informações, inclusive algumas receitas podem ser encontradas no site www.pololeblon.com.br.

Menus.: CONDE BERNADOTE ZAFFIRO GELATTO E CAFÉ | Rabanada Waffles :Rabanada preparada com massa de waffles. R$ 5,00 (duas unidades);

VEGETARIANO SOCIAL CLUBE | Rabanada Vegan :Rabanada feita sem adição de leite e ovos, porém com o mesmo sabor daquelas preparadas da forma tradicional. Haverá também a versão sem açúcar. R$ 5,00 (duas fatias) De segunda a sábado, das 12h às 16h e das 19h às 22h. Domingo, das 12h às 18h. Tel.: (21) 2294-5200. Aceita todos os cartões.

MATSUKI ORIENTAL CONTEMPORÂNEO | Rabanada de Saquê: Receita preparada com leite condensado, leite, raspas de limão, ovos batidos, açúcar, canela, gengibre e saquê. É Servido com sorvete. R$ 15,00. De Terça a quinta-feira, das 18h a 0h. Sábado das 12h30 a 1h. Domingo, das 12h30 às 22h. Tel.: (21) 2512-9388. Aceita todos os cartões.

JEITO CARIOCA BOTEQUIM | Rabanada Carioca: Pão especial de rabanada embebido na batidinha de coco do Jeito Carioca, coberta com açúcar, canela e raspas de coco. R$ 6,90.De terça-feira a sábado de 12h às 2h. Domingo, de 12h às 23h. Tel.: (21) 2540-8614. Aceita todos os cartões.

HERR PFEFFER | Spekulatios: Espécie de rabanada alemã, trata-se de um biscoito amanteigado com especiarias, com destaque para a canela, muito consumido pelas crianças alemãs, no período natalino. R$ 14,00.De segunda-feira, das 17h às 0h. De terça a sexta-feira, das 17h às 2h. Sábado, das 12h às 2h e domingo, das 12h as 0h. Tel.: (21) 2239-9673. Aceita todos os cartões, exceto Amex.

DESACATO BAR | Rabanada no Espeto: Rabanada cortada em pedaços, regada com leite condensado, açúcar e canela, servida no espeto. R$ 6,60. De Segunda de 12h às 16h. Terça a quinta, de 12h a 1h. Sexta e sábado de 12h às 2h. Domingo, de 12h a 0h. Tel.: (21) 2512-7373. Aceita todos os cartões.

CHIC CHICKEN | Rabanada D’Angola: Galinha d’Angola desossada e recheada, temperada com ingredientes da rabanada. R$ 59,60. Somente delivery. De segunda a sexta de 9h às 18h e sábado de 9h às13h. Tel.: (21) 2259-7799. Aceita cheque e débito automático.

CAFÉ DACONDE| Café Adocicado: Café adocicado com vinho do porto e toque de canela. R$ 15,00. De segunda a quarta-feira, das 11h. às 0:00h. De quinta a sábado, das 11h. às 1h. Domingo, de 12h a 1h. Tel.: (21) 2274-0359/2511-5731. Aceita todos os cartões.

BOTEQUIM INFORMAL | Rabanada com calda de caramelo e sorvete, R$ 6,50. De domingo e segunda-feira, das 12h a 1h. de terça a sábado, de 12h às 2h. Tel.: (21) 2540-5504. Aceita todos os cartões.

ACADEMIA DA CACHAÇA | Rabanada ao queijo coalho e melado e, Rabanada com queijo coalho derretido. Acompanha melado. R$ 7,30.De domingo a quinta-feira, das 12h. a 1h. Sexta-feira e sábado, das 12h às 2h. Tel.: (21) 2239-1542. Aceita todos os cartões, exceto Amex.

COBAL DO LEBLON.: PIZZA PARK | Pizza de Natal: Pizza preparada com os ingredientes natalinos e temperos de rabanada. R$ 24,50 a média e 30,50 a grande.

DELLY GIL | Rabanada Maravilha: Kit de ingredientes mais a receita para se preparar a rabanada de panetone. R$ 38,00.A empresa vende os produtos e entrega a receita pra o cliente preparar em casa. Todos os dias, das 8h às 18h. Tel.: (21) 2294-1151. Aceita todos os cartões.

BAR BOEMIA | Rabanada Ruby: Rabanada aromatizada na baunilha e caramelizada no açúcar cristal, acompanhada de calda de “Ruby” e bola de sorvete de pistache. R$ 12,90. Rua Gilberto Cardoso S/N - Loja 13 Externa – COBAL do Leblon – Tel.: (21) 2540-8446. Todos os dias de 12h até o último cliente. Aceita todos os cartões.

TORTA E CIA | Mini rabanadas para presente: Deliciosa e exclusiva receita de rabanadas desenvolvidas em tamanho especial para serem embaladas para presente. Rua Gilberto Cardoso S/N – COBAL do Leblon – (21) 2511-5141. Todos os dias, das 10h às 22h. Aceita todos os cartões.

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