11/12/2008 - 10:06

Equipe da UPIS lidera Campeonato Brasileiro Universitário de Caratê

Única equipe representante de Brasília é campeã em cinco, das oito categorias.

A delegação Brasiliense de Caratê consagrou-se a vice-campeã geral do Campeonato Brasileiro Universitário de Caratê, no dia 7 de dezembro (sábado), em São Paulo.

O torneio, que reuniu mais de 100 universitários de todo o país, foi marcado pelo favoritismo da delegação brasiliense, composta por seis atletas da Faculdade Upis, que garantiu cinco medalhas de ouro, das oito categorias disputadas. Mesmo com o resultado próximo à liderança, os atletas chegam à cidade nesta quarta-feira, em clima de vitória e comemoração. A Faculdade Unip, de São Paulo, foi a vencedora do campeonato.

O treinador da equipe, Cáio Márcio, conta ainda, que o excelente desempenho dos atletas pode ser conferido pelas classificações das provas individuais e em grupo. “Nossos atletas garantiram os melhores resultados em quase todas as categorias. Tanto nas provas masculinas quanto nas femininas fizemos boas disputas. Fruto de muito esforço, treinamento e dedicação dos caratecas”, afirma.

Nas disputas individuais da categoria Shiai Kumite Masculino, Samuel Ribeiro venceu na categoria até 65 quilos e Felipe Costa conquistou a primeira posição entre os atletas com até 75 quilos. Entre os caratecas com mais de 75 quilos, Wellington Barbosa ficou com a terceira colocação.

Na categoria masculina em grupo, a Shiai Kumite Equipe Masculino Absoluto, os três atletas da UPIS conquistaram a medalha de bronze.

Já na categoria Shiai Kumite Feminino, as mulheres completam o quadro dourado da delegação brasiliense. Elaine Peres e Carla Andressa receberam medalha de ouro nas categorias de até 60 quilos e acima de 60 quilos, respectivamente. Nas provas de Shiai Kumite Equipe Feminino Absoluto, elas também conquistaram a primeira colocação, com a participação da competidora Fernanda Juma.