Página Inicial
PORTAL MÍDIA KIT BOLETIM TV FATOR BRASIL PageRank
Busca: OK
CANAIS

17/12/2008 - 09:32

Empresas de alimentação acompanham dados de crescimento divulgados pela Abia

A Abia – Associação Brasileira da Indústria de Alimentação – revelou que empresas do ramo alimentício devem fechar o ano de 2008 com faturamento de R$ 270 bilhões. Desse número R$ 231 bilhões são representados por alimentos e R$ 39 bilhões por bebidas. Os segmentos que mais puxaram estes números foram: óleos e gorduras (26%), derivados de carnes (21%), cafés e cereais (21%), derivados de trigo (18%) e chocolates e balas (16%). Aquisições movimentaram R$ 5,1 bilhões e os investimentos ficaram na ordem de R$ 11 bilhões, principalmente em equipamentos e plantas (R$ 6,2 bilhões), marketing e distribuição (920 milhões) e novos produtos (R$ 90 bilhões).

A Harald – indústria líder na produção e fornecimento de chocolates no Brasil espera fechar o ano com um acréscimo de 15% nas vendas em relação ao ano anterior. Diante da tendência do mercado, a previsão para 2009 é elevar as vendas em 18%. “Em relação ao faturamento da empresa em 2007 tivemos um crescimento sobre 2006 de 12% e neste ano estamos com crescimento sobre 2007 de 14% e poderemos chegar a 16%”, informa Jacob Cremasco, diretor comercial da Harald. Nos últimos cinco anos, a empresa investiu cerca de R$50 milhões, tornando-se uma das mais modernas fábricas da América Latina.

A Multinacional Dr. Oetker, uma das maiores participações no segmento de sobremesas em pó espera um verão aquecido, já que nos próximos meses, empresas deste setor tendem a registrar cerca de 18% em aumento nas vendas deste tipo de produto. A marca investiu mais de R$15 milhões na promoção Zoobremesas em 2008 e ainda comemora o sucesso daquela que foi a maior ação de propaganda da marca no país. “Agora, com a chegada dos meses mais quentes do ano a expectativa é que a demanda por esses alimentos cresca 40%, pois é uma época em que o público está mais preocupado com o bem-estar e com a saúde”, analisa Claudia Rocha, gerente de marketing da Dr. Oetker.

Perfil da Harald - Foi criada em 1982 em Porto Alegre. Após seis anos do início de suas atividades, a empresa se destacou como pioneira na importação de gordura de alta qualidade da Europa para a fabricação de coberturas. Em 1991 ocorreu a inauguração da fábrica em Santana de Parnaíba e após alguns anos foi planejada a transferência de algumas linhas de produção da fábrica de Porto Alegre para esta unidade. 2002 marcou o início da produção do puro chocolate Melken (à base de manteiga de cacau) e também a transferência total da fábrica do Rio Grande do Sul para São Paulo. | www.harald.com.br.

Dr. Oetker - Multinacional Alemã, com mais de 100 anos de existência, iniciou suas atividades com o famoso fermento em pó da marca. Hoje atua no mercado com misturas para gelatina, bolos, tortas, pudins, shakes, chocolate em pó, coberturas, tortas salgadas, amendoim, castanha, chás e muitos outros produtos destinados à culinária. | www.oetker.com.br

Enviar Imprimir


© Copyright 2006 - 2024 Fator Brasil. Todos os direitos reservados.
Desenvolvido por Tribeira