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18/12/2008 - 09:14

Ceias de fim de ano “AL Sapore” da Itália


Dicas de um mestre para celebrar o Natal ou Réveillon em casa, com sabor, alegria e arte.

Com a experiência de quem domina a arte de bem receber, Walter Mancini – criador de conceituados restaurantes italianos na capital paulista, entre eles, o Famiglia Mancini e o Walter Mancini Ristorante, tem dicas valiosas para o planejamento de uma boa festa. “Desde a escolha do cardápio à montagem de uma bela mesa, a melhor opção é preparar cada detalhe com antecedência, reservando, assim, todas as energias para a celebração”, recomenda Mancini, um anfitrião nato, cujos restaurantes são frequentados por grandes personalidades nacionais, internacionais e anônimos, todos recebidos, sem precedentes, com a mais dedicada atenção, seguindo a cartilha do mestre.

Definido o cardápio, com todos os ingredientes e utensílios à mão, a preparação dos pratos pode ser iniciada na véspera. Mancini também recomenda descansar algumas horas antes da recepção. “É muito importante que o anfitrião esteja tranquilo e bem disposto para receber seus amigos e aproveitar a festa”. Com a sabedoria de quem reúne altos segredos da cozinha italiana, Walter Mancini ensina a preparar um prato bastante prático e saboroso para incrementar as ceias de Natal e Reveillon: costeletas de cordeiro com risoto ao funghi.

Costeletas de cordeiro com risoto ao funghi – Receita do Walter Mancini Ristorante.

Ingredientes: 300g de costeletas de cordeiro cortadas em carré; | 20ml de vinho branco seco; | 5g de estragão seco; | 5g de salsinha; | 100g de molho rôty ou molho madeira;| 20g de manteiga para grelhar; | Sal a gosto para temperar as costeletas.

Dica: Usar apenas as folhas de estragão demolhadas em vinho branco.

Risoto: 7 colheres de azeite (sopa); | 5g de alho; | 5g de cebola picada; | 150g de arroz arbóreo pré-cozido; | 10ml de vinho branco; | 50g de funghi seco; | 20g de manteiga; | 20g de queijo parmesão ralado fino; \ 600ml de caldo de galinha.

Molho Roty (esta receita rende ½ litro de molho): 200g de lascas de carne assada; | Cebola (a gosto); |Alho (a gosto); | Salsa (a gosto); | Molho inglês; | 3 litros de água.

Modo de preparo: Numa panela grande, ferva todos os ingredientes do Molho Roty por aproximadamente três horas ou até que tenha reduzido a 1/2 litro. Coe em uma peneira bem fina, reserve um copo e coloque o restante em potes previamente escaldados em água fervente e secos com um pano limpo. Este molho pode ser guardado em geladeira por 3 dias ou no freezer por dois meses.

Passe sal nos dois lados da costeleta e grelhe na manteiga. Enquanto grelha a costeleta, aproveite para preparar o risoto. Coloque em uma panela o alho, a cebola, o funghi, o arroz e o caldo. Quando o caldo estiver secando acrescente a manteiga e o queijo parmesão. Reserve. Depois de grelhar as costeletas, acrescente o vinho, o estragão e a salsinha. Na montagem do prato, coloque as costeletas em volta do risoto, acrescente o molho roty em cima da carne e sirva. | Telefone (11) 3258-8510 | www.waltermancini.com.br

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