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06/01/2009 - 08:17

Verão 2009: leve e saudável, comida árabe é ideal para quem deseja manter a forma na estação

Depois da comilança das festas, agora é hora de ir à praia e curtir o Verão. Para encarar o biquíni sem medo, nada de cervejinha com petiscos. A alimentação deve ser balanceada. O ideal é fazer uma dieta leve, recheada de vegetais e carnes magras. A dica é a gastronomia árabe.

Entre os pratos mais requisitados estão as tradicionais saladas como o tabule (tomate, salsinha, pepino, hortelã e cebola misturados aos grãos de trigo), o fatuche, preparado apenas com vegetais picados em cubos e até mesmo opções de pratos leves e muito consumidos no calor como o kibe assado - grelhado ou cru -, filé de frango ou kafta.

De acordo com Beto Isaac, restauranteur do restaurante sírio-libanês Arabesco, “os árabes, por estarem ambientados em climas quentes e desérticos, tiveram que criar alternativas mais leves na alimentação”. Segundo Isaac, a procura pelas saladas e carnes magras triplica no Verão e as mulheres são as mais preocupadas em consumir estes pratos.

Arabesco, Rua Doutor Homem de Mello, 494 – Perdizes. Horário de funcionamento: das 10h às 23h – de segunda a sábado | Domingos das 10h30 às 17h | Estacionamento gratuito |www.arabesco.com.br | Tel: (11) 3872-8164.

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