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23/01/2009 - 10:22

As mundanças do mundo também passam pela mesa e pela culinária

Cada vez mais as pessoas vêm se conscientizando da importância de uma alimentação saudável. Não só para manter o físico, mas a saúde. Os alimentos saudáveis e seguros no mundo contemporâneo são entendidos como aquele que proporcionam ao seres humanos além de quantidade, qualidade e higiene em todas as etapas do processo, desde o plantio até o prato servido à mesa.

Alguns anos atrás, a preocupação era somente a quantidade, por isso para se ter todo ano as múltiplas variedades de hortaliças e frutas, os produtores acresciam agrotóxicos e produtos químicos para amadurecimento e preservação. Hoje, devido a questões econômicas, ainda prevalecem estas ações, mas os consumidores estão cada vez mais atentos e exigentes; adotando alimentos e produtos saudáveis e corretos – ecologicamente e socialmente. Prova disso são grandes redes de fast food que criaram cardápios alternativos, com uma alimentação mais saudável e nutritiva.

Acompanhando as tendências alimentares, os grandes chefs de cozinha inovam e procuram adaptar esses novos hábitos à gastronomia. Com isso, a cozinha contemporânea vem ganhando adeptos por toda parte. Uma das principais características dessa gastronomia é reunir elementos das culinárias italiana, francesa, espanhola, portuguesa, árabe, oriental e brasileira em um único prato.

Segundo a Personal Chef Cida Gomes, essa união é de forma inteligente, pois utiliza alimentos da estação. O que, além de mais econômico, é mais saudável e seguro, pois possuem menos agrotóxicos. Os valores nutricionais também são maiores já que os vegetais, legumes e frutas nasceram e cresceram no momento adequado. “Característica importante da cozinha atual é a constante preocupação com a saúde. A cozinha contemporânea usa da criatividade para destacar e preservar sabores. Sendo assim, é considerada uma nova visão da alimentação”, afirma Cida.

Atenta a essa nova tendência alimentar, a chef Cida Gomes Atelier Culinário, proprietária do atelier culinário que leva seu nome, que em 2009 completa seis anos no mercado mineiro, preparou o módulo “Cozinha Contemporânea”, nos dia 28 de janeiro (quarta-feira), às 19h. No curso, os alunos terão a oportunidade de aprender pratos como: salada de shitake e alho-poró; bacalhau ao molho de palmito; batatas assadas com ervas; espuma de côco com calda de manga e Gengibre.

Quem ministra o curso é a própria Cida Gomes, professora de culinária, formada pelo Senac como cozinheira profissional. Além disso, Cida é também Personal Chef, consultora em gastronomia e de proprietária e chef de Cozinha do Cida Gomes Atelier Culinário.

O Cida Gomes Atelier Culinário fica na Rua do Ouro, 696 - Serra. As inscrições serão aceitas mediante pagamento antecipado de 50% (cinqüenta) do valor do curso. O Atelier conta com segurança nas aulas da noite para vigiar os carros e acompanhar os alunos até seus veículos e oferece descontos aos filiados a Fencom (Federação Nacional das Cooperativas Médicas), SINDI-MP (Sindicato dos Promotores e Procuradores de Justiça do Estado de Minas Gerais), Unafisco-MG (União Nacional dos Auditores Fiscais da Receita Federal), Clube de Assinantes do Jornal Estado de Minas, Clube de Assinantes do Jornal o Tempo e Rede Fideliza. O Atelier ainda oferece desconto para associados e funcionários da AMMG (Associação Medica de Minas Gerais), exceto para os cursos ministrados por chefes convidados.

Roteiro Gastronomia: Curso “Cozinha Contemporânea”, dia 28 de janeiro – (quarta-feira), às 19h , na Cida Gomes Atelier Culinário - Rua do Ouro, 696 - Serra – Belo Horizonte/MG. Contatos: (31) 3086-2182 // Preço: 80 reais.

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