Página Inicial
PORTAL MÍDIA KIT BOLETIM TV FATOR BRASIL PageRank
Busca: OK
CANAIS

31/01/2009 - 09:48

Risoto: simples e especial

Prático e muito saboroso, o risoto é um prato que fica pronto em quarenta minutos e pode ser feito com uma grande diversidade de ingredientes. Mesmo sendo fácil de fazer, o prato requer atenção e alguns cuidados na hora do seu preparo.

Risoto, que significa literalmente pequeno arroz, é um prato típico da região do Norte da Itália, mais especificamente ele provém da Lombardia. Os ingredientes básicos para o preparo do prato são: arroz, cebola, manteiga, vinho branco e caldo de carne ou legumes.

Como o próprio nome do prato já fala, o arroz é o protagonista nesta culinária, por isso não pode ser feito com qualquer arroz. Deve ser preparado com um tipo especial, os mais utilizados são os tipos italianos como arbório, carnaroli ou ainda o vialone nano.

“A utilização de um tipo específico é devido ao arroz para risoto ter uma quantidade maior de amido, fazendo assim com que o risoto fique mais cremoso do que se feito com o arroz normal”, explica a Personal Chef Cida Gomes.

Para desvendar esses mistérios e dar muitas dicas sobre como preparar um risoto saboroso e no ponto certo, o Cida Gomes Atelier Culinário (Rua do Ouro, 696 Serra, Tel.: (31) 3086-2182) preparou o curso “Risotos e Acompanhamentos”, nos dias 3 e 10 de fevereiro, terça-feira, às 19h.

No curso, os alunos vão aprender receitas como risoto de alho-poró e queijo brie; filet ao molho de jabuticaba; risoto de limão e cammembert e medalhão de salmão com molho pesto.

O curso será ministrado pela professora de culinária Cida Gomes, formada pelo Senac como cozinheira profissional. Além disso, Cida é também Personal Chef, consultora em gastronomia e proprietária e chef de Cozinha do Cida Gomes Atelier Culinário.

O Cida Gomes Atelier Culinário fica na Rua do Ouro, 696 - Serra. As inscrições serão aceitas mediante pagamento antecipado de 50% (cinqüenta) do valor do curso. O Atelier conta com segurança nas aulas da noite para vigiar os carros e acompanhar os alunos até seus veículos e oferece descontos aos filiados a FENCOM (Federação Nacional das Cooperativas Médicas), SINDI-MP (Sindicato dos Promotores e Procuradores de Justiça do Estado de Minas Gerais), UNAFISCO-MG (União Nacional dos Auditores Fiscais da Receita Federal), Clube de Assinantes do Jornal Estado de Minas, Clube de Assinantes do Jornal o Tempo e Rede Fideliza. O Atelier ainda oferece desconto para associados e funcionários da AMMG (Associação Medica de Minas Gerais), exceto para os cursos ministrados por chefes convidados.

Roteiro Gastronomia: Curso “Riso e Acompanhamentos”, de 3 e 10 de fevereiro (terça-feira), às 19h., na Cida Gomes Atelier Culinário - Rua do Ouro, 696 Serra – BH/MG | Contatos: (31) 3086-2182 // Preço: 150 reais.

Enviar Imprimir


© Copyright 2006 - 2024 Fator Brasil. Todos os direitos reservados.
Desenvolvido por Tribeira