Página Inicial
PORTAL MÍDIA KIT BOLETIM TV FATOR BRASIL PageRank
Busca: OK
CANAIS

06/02/2009 - 10:07

O melhor da gastronomia em alto mar


Um time de chefs de primeira linha promove jantares temáticos e workshops sobre vinhos e gastronomia durante o 2º Cruzeiro Prata Gourmet.

A chef Mônica Rangel (Gosto com Gosto, Visconde de Mauá), em parceria com a Associação dos Restaurantes da Boa Lembrança, promove a 2ª edição do Cruzeiro Prata Gourmet, que zarpa do Rio de Janeiro para uma viagem de aromas e sabores a partir do dia 28 de fevereiro. A bordo, 13 renomados chefs se juntam à tripulação e prometem um incrível passeio gastronômico para os passageiros do navio Costa Mediterrânea.

No itinerário do cruzeiro estão as cidades de Buenos Aires, Punta Del Este, Porto Belo (SC) e Santos (SP), retornando ao Rio no dia 09 de março. No cardápio, são três jantares temáticos e harmonizados: França no Brasil (chefs: Mônica Rangel - responsável pelo cardápio Brasil - e Flávia Quaresma - responsável pelo cardápio França), Brasil (chefs: César Santos, Ana Bueno e Conceição Neroni) e Boa Lembrança (chefs: Mônica Rangel, César Santos e Flávia Quaresma).

A programação inclui ainda sete workshops sobre vinhos e receitas, aulas de culinária infantil com a Flávia Quaresma, eventos na piscina, bate-papos com os chefs e algumas brincadeiras sempre tendo a gastronomia como tema central. Dois desafios também prometem animar a viagem: Chef x Chef, em que três passageiros receberão uma sacola com ingredientes e terão um tempo determinado para criar um prato que será julgado pelos chefs convidados e o concurso de drink, na mesma linha do chef x chef.

“O Cruzeiro Gourmet surgiu a partir de um sonho. Onze anos depois de muita negociação, ele finalmente se tornou realidade. Em 2008, a viagem foi um sucesso e foi um dos cruzeiros temáticos mais bem sucedidos da Costa Cruzeiros. Os passageiros pediram bis”, conta entusiasmada Mônica Rangel.

O Costa Mediterrânea - O navio Costa Mediterrânea, de bandeira italiana, está em atividade desde 2002. Sofisticado e fascinante em cada um dos seus detalhes, nos seus móveis, em estilo renascentista e barroco. É um navio moderno com cabines amplas e confortáveis, a maior parte dotada de varandas privativas debruçadas sobre o mar.

Tem capacidade para 2.680 passageiros e 920 tripulantes, contado mais uma vez com o chef Salvatore no comando da cozinha, dando toda assistência aos chefs convidados.

O time: O elenco do 2º Cruzeiro Prata Gourmet será composto por sete chefs da Associação dos Restaurantes da Boa Lembrança e mais seis convidados.

Da Associação são: Mônica Rangel (Gosto Com Gosto, Visconde de Mauá), César Santos (Oficina do Sabor, Olinda), Flávia Quaresma (Carême, Rio de Janeiro), Ana Bueno (restaurante Banana da Terra, Paraty), Conceição Neroni (Margutta, Rio de Janeiro), Paulo Pinho (Sagrada Família, Rio de Janeiro, chef e sommelier, responsável pelas harmonizações eno-gastronômicas e pelo workshop de vinhos), William Chen Yen (Babel, Brasília).

E os convidados: Tereza Paim (restaurante Terreiro Bahia – Praia do Forte/BA), Heiko Grabolle (restaurante Bistrô Johannastift – Blumenau/SC), Dalton Rangel e Mariana Palmeira, (participantes do concurso Super-Chef da Ana Maria Braga/Rede Globo), Cláudio Rangel e Bernardo Kvapil, especialistas e responsáveis pelo workshop de cachaça.

Perfil da Associação - A Associação dos Restaurantes da Boa Lembrança reúne 85 estabelecimentos em 17 estados e no Distrito Federal com o compromisso de integrar a gastronomia brasileira em suas mais diversas origens e influências. A entidade foi criada pelo chef italiano Danio Braga, proprietário do restaurante Locanda della Mimosa, em Petrópolis, região serrana do Rio de Janeiro, e foi inspirada na Unione Ristoranti Del Buono Ricordo, conceituada instituição que existe na Itália há mais de 30 anos.

Todos os restaurantes associados oferecem em seu menu uma opção que dá direito ao cliente a levar para casa um prato de cerâmica decorado com os nomes do restaurante e do prato saboreado. Uma vez por ano, cada restaurante deve mudar a receita e o layout do prato da Boa Lembrança.

O evento: 2ª Cruzeiro Prata Gourmet, de 28 de fevereiro a 9 de março, a partir de US$ 1200,00. Mais informações no telefone: (11) 2714-4000 | www.costacruzeiros.com.br | www.seacruises.com.br/roteiros/view.asp?id=2417

Enviar Imprimir


© Copyright 2006 - 2024 Fator Brasil. Todos os direitos reservados.
Desenvolvido por Tribeira