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07/02/2009 - 10:06

Novo estudo: proteínas no café da manhã ajudam a manter a dieta e controlar o peso

São Paulo- Resultados de um estudo apresentado na 90ª reunião anual da Sociedade de Endocrionologia em São Francisco (EUA),em 2008, demonstraram que um café da manhã rico em carboidratos e proteínas seguido por refeições com baixo teor de calorias e carboidratos é mais efetivo para manter o regime de perda de peso.

O estudo foi conduzido pela pesquisadora Daniela Jakubowicz, do Hospital de Clinicas de Caracas, Venezuela, em parceria com cientistas da Virginia Commonwealth University, em Richmond (EUA). A pesquisa mostra que a eficácia a longo prazo de uma dieta depende da capacidade de aumentar o sentimento de saciedade e diminuir o desejo de consumir carboidratos.

A importância de ingerir proteínas diariamente ultrapassa de longe o papel do controle do peso, elas ajudam a reforçar o corpo, fornecem energia, melhoram o metabolismo e humor, melhoram a imunidade e protegem o corpo de sinais visíveis de envelhecimento precoce. A proteína é composta de aminoácidos, que se dividem em 20 tipos: dez podem ser produzidos pelo organismo e comidos em determinados alimentos e outros dez, conhecidos como aminoácidos essenciais, são obtidos somente por meio da ingestão de alimento de fonte animal.

Pessoas que seguem uma dieta mais restritiva, atletas e vegetarianos dependem de suplementos alimentares para obter proteínas suficientes. A Chlorella, uma alga de água doce, contém aproximadamente 60% de proteínas, 18 aminoácidos (incluindo todos os aminoácidos essenciais), vitaminas e minerais. Em termos comparativos, a alga possui proporcionalmente mais proteínas que a soja, comumente utilizada como fonte de proteínas no lugar da carne bovina, por isso, é considerada pelos pesquisadores uma boa forma de complementar a alimentação.

A Sun Chlorella® é a única forma de consumo da alga que pode ser integralmente aproveitada pelo organismo por ser 100% natural. A alga é também a maior fonte de clorofila existente na Terra, nutre e ajuda a desintoxicar o organismo, aumentando, conseqüentemente, a resistência imunológica.

Aminoácidos em uma porção de 3g (15 tabletes) de Sun Chlorella® em Unit: mg.: Lisina - 102,9 | Treonina – 75,9 | Valina- 87,3 | Metionina - 38,4 | Isoleucina - 59,7 | Leucina - 129,6 | Fenilalanina -70,8 | Triptofano - 30,9 | Arginina - 92,4 | Ácido Aspártico - 141 | Serina - 61,8 | Alanina - 129,6 | Prolina - 71,1 |Cisteína - 21,9 | Histidina - 32,4 | Ácido Glutâmico - 185,4 | Glicina - 88,8 | Tirosina – 59,4.

.Os valores nutricionais da Chlorella podem apresentar variações, dependentes do modo de cultivo, quantidade de energia solar, estação climática e outros fatores.

O que é Chlorella? É uma alga microscópica que contém aproximadamente 60% de proteínas, 18 aminoácidos (incluindo todos os essenciais) e mais de 20 tipos de vitaminas e minerais, com destaque para o Betacaroteno (Vitamina A). É também maior fonte de clorofila do planeta, o que a torna um poderoso antioxidante natural. Seu consumo é aprovado pelas normas do FDA (Food & Drug Administration - EUA) e pela Agência Nacional de Vigilância Sanitária – Anvisa. Há mais de quarenta anos a alga vem sendo alvo de pesquisas em todo o mundo, e seus efeitos sobre outras doenças, como hipertensão, síndrome metabólica, osteoartrite, anemia e colite ulcerativa já foram comprovados cientificamente.

Onde encontrar? No Brasil, a Chlorella é comercializada pela multinacional japonesa Sun Chlorella, que atua no mercado há mais de quarenta anos. É vendida de duas formas: em tabletes de 200 mg cada em embalagens contendo 300 tabletes ou 1500 tabletes e também em líquido, em uma garrafa de 1 litro. A Sun Chlorella pode ser adquirida pelo site www.sunchlorella.com.br ou pelo telefone 0800-702-5201.

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