Página Inicial
PORTAL MÍDIA KIT BOLETIM TV FATOR BRASIL PageRank
Busca: OK
CANAIS

28/02/2009 - 08:27

J.Macêdo expande capacidade produtiva de unidade em São Paulo e adquire fábrica em Minas Gerais

Empresa investe na produção de macarrão para ampliar participação de mercado com investimentos nas cidades de São José dos Campos e Pouso Alegre.

São Paulo– A J.Macêdo, uma das maiores empresas de alimentos do País e segunda maior fabricante de massas do Brasil, com 13,52% de participação de mercado segundo dados da ACNielsen (Nov/Dez 2008), quer ampliar suas vendas nacionais na categoria, modernizando seu parque industrial e aumentando a competitividade de seus produtos.

Para isso, está investindo na expansão das atividades de sua unidade em São José dos Campos, em São Paulo. “De partida, o volume de massas produzido pela fábrica paulista passará de 63.000 toneladas ao ano para 93.000 toneladas ao ano. Este é um movimento muito importante para a companhia, pois já estávamos operando próximo ao nosso limite produtivo”, explica Amarílio Macêdo, presidente da J.Macêdo.

Segundo o executivo, o investimento também contempla um novo centro de distribuição em São José dos Campos, que será responsável por abastecer com os seus produtos o mercado da região Sudeste.

Essa é a segunda investida da J.Macêdo em 2009 para alcançar seus objetivos. No início de janeiro, a empresa anunciou a aquisição da Chiarini, fábrica mineira de macarrão localizada em Pouso Alegre e líder em vendas no sul do Estado de Minas Gerais. Fundada em 1953, a Chiarini tem cerca de 4.900 clientes em 463 cidades de Minas Gerais, Rio de Janeiro, Espírito Santo e São Paulo.

“A aquisição fortalece a posição da J.Macêdo no mercado de macarrão, no qual já é a segunda maior fabricante brasileira, e dá um passo geográfico importante ao estabelecer uma unidade de produção no mercado mineiro”, diz Amarílio Macêdo. “Minas Gerais tem uma grande importância no mercado consumidor brasileiro e por isso fabricar no Estado é fundamental para a estratégia de J.Macêdo”, conclui.

Com a Chiarini a J.Macêdo passa a fabricar localmente e de imediato seus produtos de marcas líderes para atender o mercado de Minas e de Estados vizinhos. A empresa pretende manter os postos de trabalho na fábrica da Chiarini localizada na cidade de Pouso Alegre.

Sediada em Fortaleza, atualmente a J.Macêdo comanda seis fábricas de massas (Cabedelo, Itapetininga, Maceió, Salvador, São José dos Campos e Pouso Alegre), duas de misturas para bolos e sobremesas (Salvador e São Paulo) e uma de biscoitos (Simões Filho), além da moagem de trigo em seis moinhos operados em parceria com a Bunge Alimentos (Fortaleza, Salvador, Londrina, Ponta Grossa, Joinville e Rio de Janeiro).

Perfil da J.Macêdo - Fundada em Fortaleza, Ceará, em 1939 e com presença em todo o território nacional a J.Macêdo S/A é líder de mercado nos segmentos de farinha de trigo doméstica e de mistura para bolos e segunda maior empresa nacional no segmento de massas alimentícias. A empresa produz, distribui e comercializa uma ampla variedade de categoria de produtos voltados para o consumidor final: farinhas (Dona Benta, Sol, Brandini, Boa Sorte, Lili, Veneranda, Flor e Jauense); massas (Dona Benta, Dona Benta Sítio do Picapau Amarelo, Petybon, Brandini, Paraíba, Madremassas, Favorita, Familiar e Premiata); mistura para bolos (Dona Benta, Dona Benta Sítio do Picapau Amarelo, Sol, Brandini, Boa Sorte e Branca de Neve); e sobremesas (Sol e Dona Benta Sítio do Picapau Amarelo), fermentos (Dona Benta e Fermix) e biscoitos (Águia, Brandini, Salt e Hit).

Enviar Imprimir


© Copyright 2006 - 2024 Fator Brasil. Todos os direitos reservados.
Desenvolvido por Tribeira