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14/03/2009 - 09:49

Para apreciadores de chocolate

Use e abuse dos sentidos.

A Páscoa está chegando e com ela o desejo crescente de comer chocolate. Mas, você sabe distinguir um bom chocolate de um hidrogenado? Escolher o chocolate certo para presentear e ser bem lembrado?

A cake designer Andressa Schmidt, proprietária da Ora,Bolos (www.orabolos.com.br), explica que apreciar um chocolate de qualidade é como degustar um bom vinho: é preciso atenção ao paladar e às características do produto. “Um bom chocolate deve ter matéria-prima nobre, não conter gordura hidrogenada nem gordura trans e não ter conservantes”, ressalta.

Ela esclarece que o primeiro passo é avaliar a cor do doce. “É preciso olhar o chocolate para ver se a cor está uniforme, pois se existirem partes esbranquiçadas provavelmente ele foi afetado pela mudança de temperatura”, diz Andressa.

A textura também deve ser avaliada. “Ao quebrá-lo deverá se ouvir um estalo, pois o chocolate exige uma temperatura adequada para desprender todo o seu sabor”, ensina. O brilho também é fundamental, pois significa que tem manteiga de cacau. E quanto mais escuro for o chocolate mais cacau ele possui, portanto é mais amargo.

Usando o olfato podem ser identificados diversos aromas e qualidade. “Deve-se avaliar não só o cacau, mas também a baunilha, o caramelo, todos os ingredientes do produto”. Para degustar o chocolate e aproveitar todo o seu sabor é preciso deixá-lo derreter entre a língua e o céu da boca. “A textura e a sensação do chocolate derretendo fazem toda a diferença”, destaca.

Ora,Bolos: Especializada em chocolates finos e bolos artísticos, a Ora,Bolos só trabalha com ingredientes nobres. Os produtos não contêm gordura trans e hidrogenada, e são livres de colesterol e conservantes. As novidades estão no site www.orabolos.com.br. Para a Páscoa as novidades são a Trufa de Colher, Cenourinhas Trufadas, Trufas Decoradas, Brownie Trufado e o Ovo Trufado.

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