Página Inicial
PORTAL MÍDIA KIT BOLETIM TV FATOR BRASIL PageRank
Busca: OK
CANAIS

20/03/2009 - 09:08

Água sã, corpo são

Prevenção de doenças, redução de infecções, facilidade na digestão, combate ao inchaço do corpo, regulagem da temperatura corporal, ampliação da performance em atividades físicas, desintoxicação, prevenção a celulite, e melhoria da absorção de nutrientes pelo organismo entre tantas outras vantagens é fruto de um simples hábito: consumir água diariamente.

No próximo domingo (22/03) comemora-se o Dia Mundial da Água e a IBBL – Indústria Brasileira de Bebedouros aproveita a oportunidade para ressaltar a importância de se beber água diariamente.

Elemento essencial para a vida, nunca se falou tanto sobre a importância da água para o mundo. “Nosso organismo é constituído de mais de 60% de água e, ao ingeri-la, estamos equilibrando a temperatura do corpo e eliminando toxinas”, explica a médica pediatra Marta Guerreiro.

Mas não basta apenas beber água. É importante certificar-se de sua procedência. Embora poucas pessoas se atentem para o fato, a contaminação alimentar é uma das maiores causas de doenças e, consequentemente, de internações hospitalares em todo o mundo. São diversos os agentes patogênicos como bactérias, fungos, entre outros. Uma das principais precauções a serem tomadas é observar a qualidade da água ingerida e utilizada para o preparo de alimentos.

"Os purificadores de água são as melhores maneiras de ingestão de água com qualidade, pois mantém a água limpa, eliminando as impurezas e preservando suas propriedades. Além da importância de tomar água o dia todo, também é fundamental utilizar água de boa qualidade no preparo dos alimentos", explica a nutricionista Katya Moreira Freitas.

Ter essa consciência contribui com a melhoria no sabor dos alimentos e a absorção de vitaminas e proteínas pelo organismo. Durante o preparo, vale lembrar o quanto a água é importante nesse processo e que o preparo de alimentos, sucos e até gelo, deve ser feitos com água potável, que é muito mais saudável quando a água é purificada. Alimentos cozidos, assados e grelhados também devem ser preparados com água purificada, como: molhos, sopas, carnes, arroz, macarrão, sobremesas em geral e até no preparo do indispensável cafezinho do dia-a-dia. Com isso, fica garantida a qualidade e o sabor dos alimentos, além de uma vida mais saudável.

IBBL: Fundada em 1986, a empresa possui uma unidade fabril em Itu e gera mais de 100 empregos diretos e 3 mil indiretos. Ela se tornou uma das empresas líderes no mercado de produtos como purificadores de água, filtros, bebedouros, refresqueiras, além de máquinas especiais e industriais adequadas às mais diversas necessidades.

Enviar Imprimir


© Copyright 2006 - 2024 Fator Brasil. Todos os direitos reservados.
Desenvolvido por Tribeira