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20/03/2009 - 10:13

Unidade produtiva da minerva Dawn Farms começa a operar com tecnologia inédita no país e espera faturar US$ 200 milhões/ano

Com investimentos iniciais de R$ 80 milhões, nasce em Barretos (SP) a nova fábrica de alimentos processados fruto da joint venture entre o frigorífico brasileiro Minerva S.A. e a irlandesa Dawn Farms; Flexibilidade na customização dos alimentos processados é diferencial competitivo.

Com foco no potencial de crescimento do setor de Food Services, começa a operar oficialmente em Barretos (SP) no dia 20 de março, a primeira fábrica da Minerva Dawn Farms, que nasce da joint venture entre o Minerva S.A. e a Dawn Farms. A nova unidade produtiva será uma das maiores do país no processamento de carne para produtos industrializados com uma perspectiva de faturamento de US$ 200 milhões/ano, produzindo de 10 a 15 toneladas de carne processada/hora.

A união dos dois grandes grupos mudará o cenário da indústria de carne processada no Brasil já que vai aliar todo o conhecimento que o Minerva possui do mercado de carne in natura, com a tecnologia de processamento e conhecimento de mercado de food service da Dawn Farms.

A unidade, que tem 14 mil metros quadrados, apresenta estrutura totalmente flexível, que produzirá alimentos a base de carne bovina, suína e de aves ao mesmo tempo e em escalas diversas. A planta também é capacitada a produzir carnes com vegetais e molhos.

No início da operação, cerca de 70% dos produtos serão destinados ao mercado externo. Entre os países que receberão alimentos produzidos pela MDF estão os Estados Unidos, Oriente Médio e nações da Europa, que são tradicionais consumidores de carne do Brasil. No entanto, com a alta capacidade de customização da unidade, a Minerva Dawn Farms também atenderá mercados como Caribe, América Latina e Ásia. “Como teremos produtos diferenciados, nossa atuação será bem pulverizada em diversos mercados”, explica o CEO da indústria, Roberto Denuzzo. Outro destaque da unidade, de acordo com Denuzzo, é o alto grau de automação, controle e segurança alimentar. Todos os equipamentos da fábrica são de alta tecnologia, havendo controle computadorizado em todas as etapas. As máquinas e softwares de controle são provenientes de países como Japão, França, Itália, Alemanha e Estados Unidos.

A localização da unidade também é estratégica: está próxima a diversos fornecedores de proteína das regiões de São Paulo, Minas Gerais, Mato Grosso do Sul e Goiás, além de estar ao lado da planta/sede do Frigorífico Minerva. “Temos assim a garantia da procedência da matéria-prima e de fornecimento a qualquer época do ano”, diz Denuzzo.

A aposta no Food Service - “Mundialmente, este mercado deve crescer expressivamente” esclarece Denuzzo. Tanto que prevendo este potencial de crescimento, a MDF tem previsto em sua planta a possibilidade de dobrar de tamanho e capacidade.

O executivo ressalta que esse crescimento acontecerá mesmo diante da turbulência da economia internacional. De acordo com Roberto Denuzzo, o setor de Food Service se mostra uma opção segura para investimento e expansão. “Todos os mercados estão sendo impactados pela crise, mas o mercado de food service será afetado em menor grau por ser uma opção segura e, em alguns casos, mais acessível”, afirma.

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