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10/04/2009 - 11:33

Restaurante premiado no Rio de Janeiro, o Giuseppe Grill Leblon é uma ótima opção para o roteiro sofisticado de Semana Santa


Inaugurado em 2007, o Giuseppe Grill Leblon oferece um cardápio especial de peixes e frutos do mar para a Semana Santa, na cidade maravilhosa. O grande diferencial é que o cliente pode escolher entre a variedade de peixes como garoupas, badejos, e robalos retirados do mar diariamente por mergulhadores exclusivos e expostos em um recipiente de gelo meio ao restaurante. A cozinha oferece ainda pescados importados, como o caranguejo Centolla da Patagônia, da foto acima, e o peixe chileno Turbot, originário das águas profundas do Oceano Pacífico.

Sua excelência é comprovada na conquista, em apenas um ano de vida, da premiação das Revistas “Gula” e “Veja Rio” como a melhor carne do Rio de Janeiro e a mais completa carta de vinhos da Zona Sul, o que garante um excelente vinho para acompanhamento do prato para a Semana Santa.

A adega - A carta de vinhos também merece destaque. São mais de 400 rótulos que agradam a todos os gostos e bolsos, com garrafas que vão de R$ 40 a R$ 12 mil. A seleção, comandada pela sommelier Elaine de Oliveira, foi especialmente elaborada para acompanhar as carnes e possuiu raridades como o espanhol Pingus safra 97 e os Pétrus 81 e 89. Além de clássicos, como os vinhos chilenos e argentinos, podem ser encontrados nas adegas climatizadas do restaurante, vinhos portugueses, sul-africanos, dentre muitos outros.

O bar - O bar, elegante e glamouroso, tem drinks únicos feitos de forma personalizada pelo barman Luiz Fernando. Entre outras opções, acompanham um cardápio sofisticado que oferece Dranlit e Chamoran. A completíssima coleção de cachaças artesanais foi desenvolvida em homenagem à tradição brasileira e tem mais de 60 rótulos das mais saborosas aguardentes produzidas Brasil afora e incluiu preciosidades, como a extinta cachaça Havana. O espaço possui também mais de 30 rótulos de vodkas raras, como as polonesas Zubrowka e Pravda, além da suíça Xellent.

A decoração - A decoração exibe quadros assinados por artistas plásticos brasileiros de peso, como Rubens Gerchman, Daniel Senise, Angelo de Aquino e Nelson Felix. Todos feitos especialmente sob encomenda do restaurante utilizando o touro como temática. Detalhes como um delicioso aroma de figo no banheiro e a iluminação criada pela arquiteta e designer Monica Lobo, com 24 cenários de luz diferentes, dão um toque especial ao ambiente. A trilha sonora leva assinatura da DJ Ana Kazz. Logo na entrada do restaurante, também é possível ver um aquário com cavaquinhas e lagostas, que podem ser ‘pescadas’ na hora pelo maître Didi.

[ O Giuseppe Grill Leblon fica na Avenida Bartolomeu Mitre, 370, Leblon, Rio de Janeiro (RJ), funciona de segunda a quinta-feira das 12h às 16h e de 19h à 0h, às sextas e sábados das 12h à 1h sem intervalo, e domingo: das 12h às 23h sem intervalo. Com capacidade para100 lugares, aceita os cartões de crédito AMEX e VISA e débito Visa Electron , o Valet Parking: R$ 10,00, o couvert custa R$ 13,70 (individual) e a taxa de rolha R$ 50,00. | Telefone: (21) 2249-3055 ].

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