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21/04/2009 - 07:47

Arigatô, Checho


Hachiko comemora um ano com novo nome e criações de Checho Gonzales.

O Centro do Rio de Janeiro com todo seu charme à parte, agora tem mais um motivo para comemorar. O restaurante Hachiko, considerado o melhor rodízio de gastronomia japonesa da região, agora tem toques do novo consultor da casa, Checho Gonzales. O novo cardápio elaborado pelo chef é uma das grandes apostas do ano no restaurante.

Checho acrescentou às receitas orientais a excentricidade da gastronomia latina, expertise do chef. O resultado destas misturas fica explícito em criações como o din sun de tilápia ao curry com agridoce de ervas frescas; bolinho de pato em panko crocante e chutney de manga; espetinho de camarão com chutney de abacaxi (foto); roll de atum em sezamo com guacamole; coquetel de camarões em espuma de papaya e mostarda.

Hachiko foi inspirado em uma lenda japonesa que conta a história de amizade e fidelidade entre um cão e seu dono, no subúrbio de Tokyo, em 1925. Diariamente o cão da raça Akita fazia o trajeto até a estação do metrô pela manhã e esperava seu fiel escudeiro até o retorno do trabalho. Mesmo depois da morte do homem o cãozinho permaneceu durante anos à sua espera.

Fidelidade e dedicação sempre estiveram nos planos do empresário Maurício Eskinasi, por isso a escolha do nome.

O sobrado tem um charmoso mezanino e um tatame iluminado por luz natural. A decoração do ambiente fica por conta das paredes vermelhas, budas, mandalas, bambus e bonsais, cada detalhe pensado minuciosamente a fim de proporcionar um ambiente com energias positivas e uma sensação de bem-estar para os clientes.

.Travessa do Paço, 10 - sobrado – Centro, funciona de segunda à sexta-feira,das 11h30 às 17h | Telefone (21) 2533-6366 | R$ 51, 90 (rodízio).

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