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23/04/2009 - 09:19

naugurado museu da senhora do Cao

Acaba de abrir, no complexo arqueológico de El Brujo, no distrito de Magdalena de Cao, a 70 km de Trujillo, na costa norte peruana, o esperado Museu da Senhora de Cao. Em exposição pela primeira vez estará a múmia de uma das primeiras governantes do sexo feminino do Peru, a Senhora de Cao, que morreu há 1.700 anos e pertencia à civilização mochica. Entre teares e cerâmicas, algumas peças da exposição tem mais de 5.000 anos de idade. A Senhora de Cao, descoberta em 2005, também ficou conhecida como a Dama das Tatuagens, por causa dos impressionantes desenhos de serpentes e aranhas gravados em seus braços. A múmia usa um luxuoso traje, com coroas e colares de ouro e prata e seu corpo se encontra em um excelente estado de conservação, sendo exibido em um ambiente com temperatura e luz adequadas para não deteriorar sua pele. Os pesquisadores acreditam que a governante mochica tenha morrido jovem, entre 25 e 30 anos, no entanto desconhecem a causa de sua morte.

Promperu leva oferta turística às redes sociais - Além do site oficial www.peru.info, que está de cara nova, o Peru está agora no Facebook, Youtube, Flickr, Twitter, com novo conteúdo informativo e visual de uma série de destinos turísticos, com o objetivo de atrair o potencial turista e levá-lo ao site, que já recebe uma média 450 mil visitas mensais, para que possa obter mais informações. De acordo com as pesquisas, as redes sociais são mais usadas até mesmo que o email, por isso a preocupação em criar novas seções no portal oficial da PromPeru, com ferramentas para que os usuários possam interagir com outras pessoas interessadas no Peru.

Descubra Trujillo - Trujillo, capital da região de La Libertad, é a terceira cidade mais importante do Peru, com belas praias, onde ainda se podem ver os emblemáticos cavalinhos de totora. A cidade está localizada a 561 km de Lima e é lá onde ocorrem os mais prestigiados concursos da dança típica Marinera. Conhecida hoje como a cidade da eterna primavera por conta do seu clima privilegiado e seu ambiente festivo, Trujillo carrega um importante histórico das culturas Mochica e Chimú. Trujillo possui um centro arquitetônico de extrema beleza e tem como principais atrativos turísticos a Catedral e a Plaza de Armas, além da cidadela de Chan Chan, Patrimônio da Humanidade, a 5 km de distância, o balneário de Huanchaco, a cerca de 15 minutos, as Huacas do Sol e da Lua, que ficam apenas 8 km ao sul da cidade.

Museu Huaca Rajada - Inaugurado este ano, o Museu Huaca Rajada - Sipán vem enriquecer a oferta turística do norte peruano. O Museu conta com 40 peças arqueológicas, entre objetos de ouro, cobre, cerâmica e cobre dourado, além do esqueleto do sacerdote-guerreiro mochica, descoberto no complexo arqueológico. Localizado no distrito de Pomalca (Lambayeque), o museu abarca uma área de mil 200 m² e sua decoração dá a sensação de estar entrando em um mausoléu com o estilo da sofisticada arte mochica. O Huaca Rajada contou com a participação de 30 especialistas de diferentes campos e espera a visita de cerca de 35 mil pessoas em 2009.

Promperú tem sucesso em participação em eventos - No final de março e começo de abril, a PromPerú marcou presença no 31o Encontro Comercial Braztoa e no 18o Encontro Acoradouro, respectivamente. Na Braztoa, que teve um público de mais de dois mil agentes, a capacitação ficou a cargo de Peter Goldschmidt, que acaba de realizar, com o apoio da PromPerú, uma expedição por todo o país andino com sua família e encantou a platéia mostrando o quanto o Peru é um país de contrastes. Na Ancoradouro, a capacitação foi para quase 300 agentes de viagem, em Atibaia, no interior de São Paulo..

O melhor dos sabores - Aproveitando que chega a São Paulo o primeiro restaurante completamente peruano, não se pode deixar de conhecer um pouco mais sobre a gastronomia deste país, que é considerada entre as 10 melhores do mundo. O Chef Gastón Acurio, principal expoente da culinária peruana, inaugura em breve seu restaurante La Mar, trazendo aos brasileirosos saborosos pratos tipicamente andinos. A gastronomia peruana é objeto de estudos sociológicos, antropológicos, econômicos e artísticos, e se enriqueceu por receber influência espanhola, italiana, africana, árabe, japonesa e chinesa. O cebiche sempre é lembrado como o delicioso carro-chefe, mas além deste o lomo saltado e a incrível variedade de mariscos feitos preparados com delicadeza e peculiaridade trazem a esta cozinha o reconhecimento que ela merece. | www.peru.info/peruptg.asp

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