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23/04/2009 - 09:20

Dia do Descanso

Reservar três dias para descansar aproveitando a beleza e o clima ameno da Serra Fluminense parece o sonho de todo trabalhador. Quando esse lugar inclui um excelente restaurante comandado pela chefe e proprietária, piscina aquecida com hidro, e 500 mil m2 em plena Mata Atlântica, esse sonho passa a ter nome e endereço: Auberge Suisse, em Nova Friburgo.

A apenas duas horas do Rio, o hotel oferece todo o conforto e estrutura para quem procura descansar e aproveitar a data. Aconchegante e emoldurado por lagos e jardins, possui piscina aquecida, saunas seca e a vapor, que proporcionam momentos de relaxamento e bem-estar do corpo e da mente do casal. Com apenas 12 bangalôs, distribuídos estrategicamente pela área verde da Mata Atlântica, o Auberge convive em harmonia com a natureza.

As instalações - Os chalés têm televisão, frigobar e aparelho de CD. Todos possuem lareira e ampla varanda com vista para os jardins e lagos. Os especiais têm ar-condicionado e banheira de hidromassagem; os demais têm ventilador de teto. Nas áreas comuns, sala de leitura, jogos e TV, além do premiado á Hrestaurante, com capacidade para 80 pessoas.

Restaurante -Conhecido, também, pela gastronomia, a fama vai para a chef e proprietária Yvonne Ammann, que prepara os pratos com a dedicação e o bom gosto de uma apaixonada pela culinária suíça. Ela faz questão de convidar os hóspedes para conhecer a cozinha e a horta, onde são colhidos temperos e legumes para o preparo dos pratos. O cardápio tem muitas opções e algumas particularidades, como a Truta de Neuchatel, uma das especialidades suíças do hotel: Tirinhas de filé de truta envolvidas em delicada massa preparada com vinho, fritas em óleo, servidas com maionese da caseira (R$ 33). O jantar é servido sempre à luz de velas.

Fondues e raclettes fazem sucesso durante o ano todo. Preparados com queijos importados da Suíça, têm sabor e textura únicos. O fondue de queijo (R$ 75 para duas pessoas), com vinho branco e kirsch, é levíssimo; a raclette (R$ 78 para duas pessoas) é servida com as tradicionais batatas cozidas e pepinos em conserva, além finos pedaços de filé, bacon, salsicha de vitela, cebola e tomates em rodelas. O fondue oriental (R$ 68 para duas pessoas) é preparado no caldo de carne, acompanhado de vários molhos, batata rosti e salada mista.

. [ Hotel Auberge Suisse – 1º a 3 de maio | Diária casal a partir de R$ 200,00 (com café da manhã incluído) | Tel: (022) 2541-12 70 - Fax:(022) 2541-13 29 | www.aubergesuisse.com.br].

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