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25/04/2009 - 09:55

Álvaro’s mistura chope e aguardente em seus tradicionais pastéis


O quarentão do Leblon resolveu inovar no tradicional cardápio, reverenciado tanto pelas celebridades, como pelos apaixonados pela comida farta e caseira, servida há tanto tempo no Leblon. O segredo?

Os fãs de um bom chope com tira gosto poderão unir o útil ao agradável. Esta paixão nacional poderá ser encontrada fora do copo em um petisco que é o diferencial do Restaurante Alvaro’s; o seu pastel. Eleito como um dos melhores da Zona Sul carioca devido a sua massa, uma receita exclusiva, vinda de Santiago de Compostela, na Espanha, trazida pelos proprietários espanhóis Manolo e Antonio Casal, em 1967. Mas o que realmente leva diversas pessoas a experimentarem este já tradicional pastel é a mistura de chopp e aguardente em sua massa:

- Quando éramos crianças, nossa avó fazia pastéis famosos em toda a vizinhança. Nos piqueniques e festas familiares, os pastéis da vovó Manuela eram disputadíssimos. O segredo do sucesso está em usar aguardente e cerveja no preparo da massa. São eles que dão uma fermentação peculiar à massa, deixando-a crocante e com uma textura diferente, diz Manolo Casal.

Segundo Manolo, é preciso conhecer a dosagem certa e o modo específico de ir misturando as bebidas com os outros ingredientes para alcançar o ponto ideal da massa. Os recheios podem ser carne, queijo, palmito, camarão ou catupiry.

Hoje, os pastéis do Álvaro’s são famosos por toda a cidade e lideram o ranking de pedido ente os petiscos da casa. Os pastéis de carne, queijo, e camarão custam R$ 3,00 e o catupiry e de o palmito custam R$ 3,50.

Além dos pastéis a casa oferece um variado cardápio sempre com pratos fartos, como o famoso bacalhau, a feijoada completa servida aos sábados e o cozido à brasileira aos domingos, são opções infalíveis para o clima mais ameno do outono.

Alvaro’s, Rua: Ataulfo de Paiva, 500 – Leblon, Rio de Janeiro (RJ).Horário (inclusive em feriados): Diariamente das 11h às 02h. Cartões de crédito (American, Diners, Mastercard, Visa): Todos. Cartões de débito: Redeshop e Visa Electron.Cartões de refeição: Visa Vale Refeição.Telefones : (21) 2294-2148 / 2294-2194 | Site: www.alvaros.com.br

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